uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 心靜的力量:32個轉化負面情緒,找回身心平衡的養心智慧

》心靜的力量:32個轉化負面情緒,找回身心平衡的養心智慧

作者:林慶昭

出版社:好的文化

ISBN:9789865626211

「七情」過度會導致氣滯血瘀,所謂「百病皆生於氣」、「萬病皆源於心」。痛快的心情會激勵人進步,有益於健康;消極苦悶的心情會帶來負面影響,誘發人體各種疾病,有時甚至會使原本的病情加重。養身先養心,不為七情所傷,就能過不生病的生活!

壞情緒對身體危害大,也讓人提早衰老

據統計,高血壓心臟病和癌症三種疾病,在容易激動、性情急躁、對人對己要求高及喜怒無常的人群中發病率較高。此外,人的大腦皮層若是長期受到惡性刺激,沒有歡樂和愉悅的良性刺激來轉換,就會精神麻木,抑鬱寡歡,內分泌失調,進而出現各種病症,甚至是衰老的徵兆。

注意控制情緒,培養豁達樂觀

古今養生家都十分重視對七情的調節,只有愛惜精神、戒除鬱怒、加強涵養、心情恬靜,才能保持身體健康,同時延年益壽。

保持愉快的心情,不隨便發脾氣

情緒容易不穩定的人,要學習自我情緒管理,對一些微不足道的小事,不要隨便發脾氣,總為小事生氣或煩惱,會干擾自己的神經系統,只有情緒樂觀開朗,保持心情的舒暢,才能使內臟功能健康地運轉。

適時放鬆、減壓,避免持續精神緊張

適當地調適壓力,將身心保持在最健康的狀態,自然有最佳的抵抗力,阻擋各種疾病的發生。

【作者簡介】
林慶昭

從記者、主編、總編輯到獲獎無數的暢銷書作家,已經有成千上萬的人看過林慶昭的書,並從中找到了生命裡真實的感動與簡單的快樂。

得獎記錄/第十屆全國學生文學獎小說獎、第十一屆耕莘文學獎小說獎、第八屆巡迴文藝創作獎散文獎、台北市立圖書館新詩創作比賽第一名、第一屆海外文藝旅遊文學甄選獎。

著作/《別再為小事抱怨》、《別再為小事生氣》、《別再為小事煩惱》、《脾氣沒了,福氣來了123》、《機智說話高手》、《這些花.那些事》、《做事做到位》、《不想操到死》、《不想衰到下輩子》、《守候:心情圖文書》、《轉念:心情圖文書》、《真愛:心情圖文書》、《堅持到底》、《放愛一條生路》、《好朋友好真心》、《好樂活好自在》、《把心放下就是天堂》、《放手的幸福12》、《愈放下,愈自在》、《吃苦太落伍》、《其實,沒有那麼糟》等一百多本暢銷好書。