uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 1天喝3杯咖啡會健康:如何喝?怎麼喝?

》1天喝3杯咖啡會健康:如何喝?怎麼喝?

作者:安中千繪

出版社:天下雜誌

ISBN:9789863980797

咖啡——有益瘦身與健康的飲品!
燃燒脂肪×控制血糖×增進好的荷爾蒙×預防疾病與癌症
只要1天3杯咖啡,神奇功效數不盡!

眾人對咖啡的百大迷思誤解——

1)「咖啡因」是壞東西
2)咖啡灌腸法是有效的排毒瘦身法
3)咖啡傷身,尤其傷胃
4)咖啡讓體質變冷底?
5)誘發癌症、骨質疏鬆症……

咖啡的利弊一直是社會爭議的話題。咖啡是否有益健康?說法眾多紛紜,你我半信半疑。而今,我們人手一杯咖啡,但你知道咖啡有多少療效嗎?──其實,咖啡是對諸多疾病皆具預防良效的少數食品!原來瘦身×保健×防癌×養生,可以一次搞定!

日本知名營養師安中千繪,藉國內外最新指標性研究──以美國國立衛生研究院NIH、日本大型流行病學研究JACC Study、國立癌症研究中心等各大規模研究為首,乃至美國哈佛大學、日本名古屋大學•九州大學、芬蘭庫奧皮奧大學、加拿英屬哥倫比亞大學等研究調查報告,依據客觀數據、中立觀點,進行後設分析與縱橫向的細膩剖析,重新定位並肯定咖啡的價值!

原來,「咖啡」這個你我生活中不可或缺的飲品,可幫助瘦身,並具預防糖尿病、失智症、9大癌症以及憂鬱症等絕妙功能。無論是向來熱愛咖啡、尋覓香醇咖啡的人,或是對咖啡興趣不大,甚至是排斥飲用的人,有關「咖啡」最中立又正確的瘦身&保健知識……你不可不知的「咖啡魔力」大公開!

咖啡讓你瘦下來的8大事實!

真相1)促進脂肪分解、燃燒脂肪
真相2)喝下去後的三個小時左右提升3%∼5%的代謝率→什麼都不必做,只需要每天喝3杯咖啡,一年便能減掉1.5公斤!而你是不是連這1.5公斤都減不下來呢?
真相3)喝咖啡搭配運動,能多消耗30∼50%的脂肪→飲用咖啡後,光是站著也能瘦!
真相4)延遲醣類分解、阻礙糖分吸收
真相5)控制空腹時的食慾、預防飲食過量
真相6)促使腸道功能活化,預防便祕
真相7)你知道哪種研磨或烘培方式的咖啡豆最有利於瘦身嗎?→關鍵在於善選咖啡豆的種類、研磨法、烘焙及沖泡方式!
真相8)反思──美國流行的綠咖啡營養補給品

健康+抗老+養生3合1

1)研究數據顯示,死亡率、心臟病、糖尿病等疾病的死亡率降低
2)漂木酸×菸鹼酸×脂聯素×咖啡香氣,有效打擊糖尿病
3)想從飲食之中增加長壽荷爾蒙──脂聯素,只有咖啡辦得到!
4)減少罹患失智症與其風險因子──腦中風
5)肝功能檢查指數中,咖啡消費者的肝功能較好
6)預防痛風、降低憂鬱症與自殺傾向……

健康飲品「咖啡」,向9大癌症說掰掰

癌症令人聞之色變……,男性最怕的前列腺癌、大腸癌口腔癌及咽頭癌;女性最該小心的乳癌、子宮體癌,及大腸癌癌症等,癌症真的能預防嗎?據研究報告證實,飲用咖啡能有效預防以下癌症!

「肝癌」「前列腺癌」「子宮體癌」「遺傳性乳癌」「口腔癌」「咽頭癌」「食道癌」「胃癌」「大腸癌」

本書鉅細靡遺地探究咖啡的保健效果,
現在就展開──「1天3杯的咖啡健康法」!

【作者簡介】
安中千繪(Chie Annaka)

學習院大學法學院畢業。女子營養大學營養學院畢業。東京都立大學研究所碩士課程修畢。都市科學碩士。管理營養師。J S A 認證葡萄酒顧問(Wine Adviser)。
曾任職日本TANITA股份有限公司,而後自行創業。目前主要從事企業飲食和健康事業諮詢工作,以及媒體營養訊息之監修及資訊提供、執筆、演講等活動。
由於居住在咖啡消費量世界數一數二的瑞典,因此自然成為咖啡的愛好者,一天非得喝三杯咖啡才行。著作包括有《想瘦的人,今晚也請喝啤酒》(PHP研究所)。

【譯者簡介】
王慧娥

淡江大學日文系學士、東吳大學日文系碩士,現為專職翻譯工作者。