uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 作弊飲食瘦身法

》作弊飲食瘦身法

作者:潔姬•威克斯

出版社:麥田

ISBN:9789863442417

大家都覺得,要減重的話,必須整天吃萵苣和沙拉,或者不喜歡的食物,還要每天運動三十分鐘到一小時,喝八杯水,穿適合的鞋子走六公里半(已累)……

其實,減重不用逼死自己!懂得作弊的技巧,讓你輕鬆瘦更多!
史上吃最多的瘦身法,讓你邊吃邊瘦,忍不住一直減下去!
愛吃又注重身材的你絕對不能錯過!

「今天絕對不吃巧克力!」卻滿腦子想著吃巧克力。
「吃素對身體好,今天開始吃素吧!」結果卻煎了培根當早餐。

你是否也不斷下定決心、做出宣示,卻不到十秒就打破承諾了呢?
你之所以減不了重,不是因為意志力薄弱、缺乏自制力或是貪吃、懶散、人生失敗,而是你使用了違反人體自然的減重法!

人天生喜歡自由,不喜歡受限制;想要逃避太困難的事情,以追求身心平衡;而且大腦的構造也比較適合緩慢而穩定的改變。所以,限制一堆的飲食控制減重法容易愈減愈重;短時間速效的減重法容易復胖;依靠運動的減重法則容易覺得太辛苦而半途而廢。

美國頂尖減重社群網站創辦人潔姬•威克斯,透過大量的使用者親身試驗及分享,歸結出最輕鬆、有效,又能持之以恆的減肥法。不要再為諸多專家學者的說法所左右,或是羨慕纖瘦的模特、明星,採用根本不適合你的減重法,本書集結了千萬名有減重困擾網友的經驗,不論你遭遇什麼樣的問題,都有人走過相同的路,並提供你最好的解答,那就是──作弊飲食瘦身法!

作弊飲食瘦身法的特色:每天10份「作弊食物」+無限量「必吃食物」=減重致勝利器。

必吃食物→降低你的食慾
會一直覺得吃不飽,而想吃東西,其實是身體的微量營養素不足所導致,只要吃了營養價值高的食物,例如:蔬菜、水果等,立即就能夠降低食慾。

作弊食物→讓心理獲得滿足
意指你渴望吃的食物,通常營養價值低,卡路里特別高,如蛋糕、洋芋片等。若是因為想減肥而克制不吃,腦子反而會不斷出現想吃的念頭,如果適量、健康地吃,反而有助於減肥成功。因此,作者開發出千萬網友都說有效的作弊飲食瘦身法:

每天可以吃10份(約1,000卡)的「作弊食物」,巧克力、蛋糕、炸雞、薯條……想吃什麼就吃什麼!「必吃食物」不限分量,蔬菜、水果、地瓜、芋頭……想吃多少就吃多少!每隔一天走路20分鐘+4個伸展運動,或是用Wii也可以做運動。不用再計算卡路里、脂肪、纖維、糖分,只要專心攝取「必吃食物」就行了!

簡單易實做,不會讓你半途而廢,繼續瘦一輩子。

作弊飲食瘦身法之所以容易成功,是因為結合了心理作用、正確飲食和適量運動,為你帶來一個吃得好、吃得飽,還能輕鬆減重的方法。

容易執行:即使忙碌,也能輕鬆取得符合作弊瘦身飲食的一餐→必吃食物很多,也沒有烹調法、進食順序、份量、熱量等限制,而且必吃食物都具有營養高、容易飽足的特性,所以健康又不會餓。

容許誤差:人很難時時刻刻約束自己,偶爾想放鬆也沒關係→作弊食物每天可以吃10份,約1000卡,不用擔心不能吃甜食、肉類或是澱粉,即使今天不小心超過,也可當作跟明天預支,永遠不會破功。

容許社交:不用推掉聚餐邀約,或是朋友吃大餐,自己只能帶沙拉罐→每天剩下的作弊食物份數可以累積,留到隔天或是任何你需要的時間使用。

書中,作者規劃了為期三週的全方位飲食計畫、輕鬆達成的運動時間表,還有100多道的美味食譜。不論你是忙碌的母親或是外食的上班族,都可以簡單上手!偶爾犒賞自己吃頓大餐也不用覺得有罪惡感!減重不用非要挨餓;也不是非得忌口;更不等於要吞下難吃的食物。 本書將徹底翻轉你對食物的看法,無須藥物、不用戒掉喜歡的食物,同時還能找回纖細小蠻腰!

【作者簡介】
潔姬•威克斯(Jackie Wicks)

2005年創辦知名的 PEERtrainer 線上減重社群。至今已有數百萬的讀者來訪,為的是獲知尖端的健康資訊、健康健身領域知名人士提供的專業營養節食知識,還有無與倫比的 PEERtrainer 線上節食網與支持計畫。《美國新聞與世界報導》認為 PEERtrainer 是極為優良的減重網站。威克斯和 PEERtrainer 曾獲得《奧茲醫生秀》、《早安美國》、《時人》雜誌、《紐約時報》、《華爾街日報》、《今日美國報》、《歐普拉雜誌》、《好管家》等節目和報刊雜誌介紹。

【譯者簡介】
姚怡平

台灣苗栗縣人,政大英語系畢業,蒙特瑞國際研究院筆譯碩士,現為自由譯者。主要從事書籍翻譯與軟體在地化,譯作已達十餘本。如果說書籍翻譯有如剷雪,軟體在地化就有如拔蘿蔔。有時剷雪有時拔蘿蔔,兩種勞動方式替換著做,日子比較有意思。