uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 說好的幸福呢?:律師娘的愛情辯護

》說好的幸福呢?:律師娘的愛情辯護

作者:林靜如(律師娘)

出版社:寶瓶文化

ISBN:9789864060184

溫柔傾聽愛情最私密,
犀利透視法理之外,婚姻的暗角。

◎婆媳、小三、爭產、搶子、家暴等人性試煉故事!
◎特別收錄【法律悄悄話】,26個實用法律小常識!

縱然已愛到遍體鱗傷,也要在最後的戰場上,站得理直氣壯。

小心,大老婆的逆襲!

從小三扶正,她原以為可以高枕無憂了,沒想到正宮的位子還沒坐熱呢,男人的前妻突然告她妨害家庭!可是,為何被告的只有她?搞外遇,「他」不是也有份嗎?

你也可以,像她一樣勇敢。

她不敢相信,辛苦付出多年,換來的竟是婆婆和丈夫的無情對待,不但把她趕出門,甚至連孩子都不讓她看!這段婚姻她是心寒了,但孩子的監護權,她絕不放棄……

未完成的婚禮,不只心碎……他真心喜歡她,所以當女人以結婚為由要了一大筆錢,他也沒想太多,結果她從此卻不見人影。這擺明是騙婚啊,檢察官竟說罪證不足!難道兩人簽的協議書只是廢紙一張?

律師事務所是司法第一線,也是最赤裸裸的感情戰場。

身為律師之妻與專業法務人員,林靜如看盡了愛裡的奇形怪狀,更心疼人們面對法律時的驚慌失措。她的筆下,訴說著種種捨不得。在她溫暖的理解中,曾有的心碎、執著與迷惘,終於淚釋成安慰。經她一針見血分析,關於法、理、情的種種質疑,總算有了出口。也許那個人走了,但世界絕不只剩下你自己,書中的故事正代表還有許許多多同樣的「你」,從過去、現在到未來,會陪你在一起。

【作者簡介】
林靜如(律師娘)

輔大法律系畢業,現從事法務工作,為可道律師事務所負責人之妻,因而人稱「律師娘」。在事務所裡,她是「大律師」老公的貼身特助,開庭以外的事她統統都要做,練就了十八般武藝。

但她不想只是這樣而已。和大律師一起,聆聽著當事人的人生,感受著當事人的悲苦,陪伴當事人走過谷底,她決定,寫出她的感動,用文字說出比訴訟更撼動人心的影響力。

她要讓聽到她說故事的人知道,自己的喜怒哀愁,有人會懂。於是,她開始經營「律師娘講悄悄話」臉書,分享形形色色的情感與人性,以及實用的法律知識,感性、知性兼具,贏得廣大迴響。獲《財訊》雙週刊專題採訪、中視新聞採訪報導,並受邀成為《親子天下》嚴選部落客、Mamibuy駐站作家與媽媽經專欄作家。她鼓起勇氣,跨出了第一步,相信你也可以。