uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 轉個彎,就是幸福

》轉個彎,就是幸福

作者:游乾桂

出版社:天下雜誌

ISBN:9789863980896

「原來幸福這麼近,只是被遺忘!」

這些年游乾桂老師讓生活慢下來,懂得停一下,在生活之中望、聞、問、切一番,駐足凝眸,便積累出許多美好的生活體驗,它成為這本書的起點。

曾任心理治療師、生命線主任的作者,在放慢腳步後感受到孤獨的力量,學會享受一個人的午後、一個人的風景、一個人的沉思、一個人的「幸福」。就在你我住家的角落生活美學,卻從沒被注意過?從自家的屋頂花園、漂流木與植物的配置巧思,簡單的生活點滴也能帶來滿足享受。慢行到終點的正向烏龜人生、思考價格與價值間的關係,重新發現身邊的美好,進而打造常有人生。作者游乾桂老師透過這本書想告訴讀者的,便是這些簡單的道理,它在身旁,是一種幸福。

作者游乾桂在簡單的生活中獲得人生啟發,從撿拾漂流木了解金錢真正的價值─用來填飽肚子,餘下的可以用來過過生活,時間除了用來賺錢外,更該用來追求美好生活。

快速的步調若不改變,任誰都會忽略了周遭美麗的身影的,不是嗎?為何該停?為只此一生,去了不再重來,如果都忙,便不會有忙,一直低頭,就抬不了頭,沒有傾耳聆聽,鳥兒的鳴唱是不會震盪耳膜的!沒有凝視,春光是不會悄悄潛進眼簾的!沒有嗅聞,哪知花有多香?少了觸碰,真難理解涼熱,這是生命的知覺,少了這些,人生哪來溫度?

一直走、一直走的終點不一定是夢想處,可能是麻木;演的是機器,不是活跳跳的人。讓心沉澱下來,人慢了下來吧,就會遇見幸福!作者透過本書向讀者抒發人生觀,從他的生活小品文中,可以發現快樂並不難,只要我們放慢步伐,成為時間的主人,珍惜每個今天,用心生「活」,則此刻就是幸福。

【作者簡介】
游乾桂

游乾桂是一個風格另具的臨床心理專家,親職教育專家與作家。難懂的理論,在他筆下會變得深情款款的哲理故事,在有字書裡載運了無字之理,寫作風格自成一派,很受讀者歡迎。

曾任818醫院、台灣地區婦幼衛生中心、建國聯合診所心理師,《父母親月刊》總編輯、宜蘭生命線主任等職;目前是鞋子兒童劇團發展顧問、中國健康家庭協會秘書長。他集合了作家、專家與演說家三種角色於一身,希望透過演講傳播、書來深化,播下的是一粒種籽。

教養的書傳達的是每個人都一樣好,放對位置就是天才的理念,科幻小說藏著環保夢田,想傳給孩子,他認為樂在工作是人生要義,教人無論如何要過美好生活。
目前已出版著作有110本 ,包括《爺爺的神祕閣樓》、《放手,就有桃花源》、《轉個彎,就是天堂》、《樂活在人間》、《活的好的100個理由》、《想飛》、《嬉遊記》、《閒居七年》、《打造心靈家屋》、《少年生活家》、《少年思想家》等。

作品質量俱佳,感性與理性兼備,曾榮獲北市新聞處年度好書獎、省新聞處好書獎、新聞局金鼎獎、衛生署健康好書獎、市圖好書大家讀年度好書等等。