uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 21天超覺斷食

》21天超覺斷食

作者:米夏爾.凡納, 托馬斯.史托科里

出版社:八正文化

ISBN:9789869198424

21天超覺斷食:一位科學家親身實證的第一手報告。

一般的常識是,人無法不吃不喝超過一星期,也無法長年不吃東西、只靠少許液體活著。但在澳洲,有人致力於推廣「以光維生」的生活,並出版多本專書討論;在德國和瑞士,已有近百位平凡人實行過21天超覺斷食,他們還曾聚會分享彼此的經驗,其中有些人目前仍持續不靠食物而活,並且照樣工作、社交、運動……過著積極活躍的人生。

這些現象,不是發生在古代的鄉野傳說、宗教神蹟,也不再只是無法考證的零星案例,或怪力亂神的詐騙事件;而是集體發生在你我生活的現代,而且隨時準備好接受科學驗證。本書作者米夏爾.凡納自2001年開始進行21天超覺斷食,此後便不再攝取任何固體食物,仍然過著正常生活。

為了讓這個被主流科學否認、漠視的現象受到正視,他對所有科學家下戰帖:「隨便你們用什麼科學儀器和資料來檢驗我!」他在書中現身說法,詳述自己選擇這種生活方式的原因、做法與感受;此外並收錄他自願接受科學監控實驗的過程記錄,以及11位體驗過21天超覺斷食的實行者親筆寫下的經驗分享,還有許多輔助資料,對此現象提出可能的科學解釋。

【本書特色】

一位自認平凡不過的化學家
與11位來自德國、瑞士、美國的平凡人物
親身體驗21天超覺斷食的第一手報告

本書的出版,並非鼓勵大家追尋一種極端的生活方式,而是分享一個全然超乎目前人類知識所能理解的現象,邀請所有人放下既有的知識、成見,用全新的思維、開放的態度,重新看待食物、營養、能量,重新見證生命的神奇、宇宙的奧妙。

【作者簡介】
米夏爾.凡納

德國人,1949年生,具有化學博士學位,曾任職化學界及製藥界,亦曾於中學教授化學及生物。過去15年於瑞士一所癌症研究機構擔任常務董事。已婚並育有3名兒女。

2001年1月1日開始進行21天超覺斷食,自那時起便不再攝取固體食物。生活中偶爾喝茶、咖啡、果汁;不吃又不喝最長記錄為10天。2002年接受托馬斯.史托科里的訪問,報導文章〈人活著,不是單靠食物〉刊登於人智學週刊《哥德堂》(Das Goetheanum)後,接獲許多讀者詢問,於是二人開始構思此書,目的在將「21日超覺斷食」以及由光接收營養的現象和實際案例,以理性的論述呈現在更廣大的世人面前,提醒我們反思當前科學對於宇宙及人類的狹隘觀念,並對靈性世界的力量抱持開放的態度。此書德文版出版後大為暢銷,米夏爾.凡納收到的演講邀約和來信又更多了──而他用以處理這些事情的充沛活力,仍來自「光」,而非食物。

托馬斯.史托科里

1951年生,曾任自由記者、中學教師、師資訓練及教育研究講師。過去25年來持續關注靈性問題與個人發展,並以此為主題發表過許多文章和書籍。目前致力於連結靈性概念與科學思想,同時積極扭轉科學的獨斷偏見。