uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 我這樣吃外食,肉鬆醫生變型男

》我這樣吃外食,肉鬆醫生變型男

作者:連天豪

出版社:大是文化

ISBN:9789865612030

我身高175、體重64,怎麼拍起照來像個胖子?

為了減重我拼命節食,明明都快餓昏了,為什麼體重還是不斷往上飆?有沒有「不需運動不用節食」,短時間就能看起來「瘦的有型、瘦好多」的方法?

電影露西主角史嘉蕾喬韓森身高156,體重55-58公斤!為什麼看起來身材這麼棒?

台大腸胃科醫師連天豪因醫術與優良形象深獲病友支持,被廠商相中代言健康食品廣告,自認身材不差的他,在拍完平面廣告後驚呆發現,照片中的自己看起來腰身好腫、臉垂垂很不上相!
   
一個月之後要拍電視廣告,無法修片,怎麼辦?連天豪自行研發出。一週七天的精瘦食譜與消腫健身操, 在四個星期後讓拍片工作人員眼睛為之一亮,成功瘦回20歲。一起拍廣告的小朋友說:「你真的是醫生?我猜是體育老師裝的吧!」
    
連天豪是怎麼在忙碌的看診壓力、又天天外食的情況下,讓自己從肉鬆醫生變成型男醫師呢──
◎我三餐這樣外食,越吃越精瘦──任何人都能做到的基礎代謝率減重法
想瘦回20歲,你該有的熱量概念──成人每天需攝取的熱量=體重 X 30。這種簡單到連小學生也會的計算,讓你輕鬆掌握卡路里。•連天豪自行研發,保證不讓你超重的三餐外食菜單,15種中西式早餐組合,連上班族最常吃的自助餐怎麼點,都幫你配好好。
   
◎了解四種荷爾蒙,吃對了就再也不復胖:

睡不飽就會想吃飽,所以──我們無法改變年齡,但可以改變睡眠。
減肥最怕開胃,但為什麼身邊的瘦子都越吃越瘦?
因為他們吃的都是低GI食物。這些食物哪裡找?本書一次列表告訴你。

◎我這樣吃,成功瘦回20歲:

什麼東西是吃再多也不發胖──高蛋白、低熱量。所以牛排要選菲力、吃雞腿不如吃雞胸,無糖豆漿更是減重良方。
還有,飯前先喝水,包你怎麼吃都不容易胖。

◎不用怎麼動就能瘦的「微微運動」與上相揉臉操:

減肥靠有氧、養瘦靠無氧運動,就算體重稍重仍一樣上相的祕訣──微運動。
只要六個動作,輕鬆消滅肉鬆肚和蝴蝶袖。

連天豪還要告訴你

夏天減重是錯的 冬天瘦身才有效,為什麼?
「我連喝水都會胖」──其實你只是腫,水腫要怎麼消?
快速減肥會快速掉髮。一個月到底該減多少,才不會贏了數字、卻丟了健康。

本書內附連天豪外食甩油菜單、15種中西式早餐組合,高蛋白、低熱量食物表,讓你輕鬆掌握所有食物熱量表,輕鬆瘦回20歲。

【作者簡介】
連天豪

台灣大學醫學系畢業
現任台大醫院兼任主治醫師、大直診所醫師
前台大醫院小兒部總醫師
前台安醫院小兒科主治醫師
台灣兒科醫學會專科醫師
台灣小兒消化醫學會專科醫師
台灣消化系醫學會會員
肝膽腸胃專科醫師

從小就愛閱讀故事書,小學四年級時已經在看金庸小說;國中成績優秀,並通過數理資優甄試,直接保送進入建中資優班就讀;高中時期所做的化學科學展覽通過選拔,代表台灣去美國參展,畢業後應屆考上台大醫科。

由於喜歡小朋友,加上又對肝膽腸胃系統暨營養學充滿興趣,醫科畢業後即在台大醫院擔任住院醫師並繼續深造,陸續獲得兒科專科和肝膽腸胃專科兩項專科醫師執照。所著的學術論文,登上了全世界研究肝臟的最高殿堂∼「Hepatology」(肝臟學),並獲頒肝病防治優秀論文獎。現任台大醫院兼任主治醫師、大直診所醫師。