uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 速食的恐怖真相

》速食的恐怖真相

作者:艾瑞克西洛瑟、查理斯威爾森

出版社:世潮

ISBN:9789577769305

※ 美國暢銷書排行榜第一名
※《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《舊金山紀事報》、《洛杉磯每日新聞報》等知名媒體好評推薦
揭露快樂餐背後殘酷的真相,闡釋垃圾食物對健康與經濟的破壞!

每個人都該捍衛自己與家人的健康,
也都擁有撼動速食產業的力量。
您買食物的每一塊錢就等於一張選票!
請相信,改變飲食習慣就可以改變世界!

您想繼續把這樣的垃圾食物倒進胃袋嗎?
◎草莓奶昔的色素從蟲子萃取而來?香料至少含45種化學物質?!
◎薯條的美味歸功於香料,與炸油和烹調技術無多大關係?!
◎雞塊、炸雞來自胸部過大、無法行走與飛翔的6週小雞?!
◎牛吃骯髒的飼料和水長大,並經由細菌滋生的屠宰場和絞肉加工廠製成漢堡肉?!

仍然抗拒不了速食的誘惑?那您至少能爭取不一樣的選擇……
◎薯條是使用每天削切的新鮮馬鈴薯現炸而成。
◎草莓奶昔由新鮮冰淇淋製成,鮮艷的粉紅色來自當季出產的草莓與越橘莓。
◎牛肉是向不給牛施打生長激素和抗生素也不餵牛吃基因改造飼料的當地牧場購得。
◎菜單隨季節變換,絶不採用從千里之外空運來的冷凍食品。
◎兒童餐附贈的是幾包種子和園藝工具,讓小朋友可以為家裡增添新生命,而非好萊塢卡通周邊商品。

這本紐約時報暢銷書將為您揭開速食不為人知的秘辛,包括:食物成分、製造過程與對健康的傷害,並揭露原料雞與牛殘忍的豢養與宰殺過程,以及整個產業對兒童不遺餘力的行銷手段、對員工薪資的剝削、對家庭農場與小型食品工廠的影響等,旨在終結您對高鹽高油高糖速食的渴望,並針對速食產業作更深層的思考。

※美國知名媒體佳評如潮※

「《速食的恐怖真相》生動活潑、平易近人,裡面有許多精采的故事和前所未聞的資料,有趣且具警惕性,適合大人和小孩閱讀。本書有許多發人深省的範例,讓讀者了解一個人如何創造不同。」──《洛杉磯時報》

「西洛瑟和威爾森研究一九五○年代以來速食業的驚人發展及其對獨立農場、動物生存環境和新世代速食兒童的影響……仔細讀完這本書吧,也別再吃快樂兒童餐了。」──《紐約時報》

「本書筆調活潑、淺顯易懂。以與青少年切身相關的人物的歷史和趣聞搭配統計數字,讓讀者了解速食問題的嚴重性。在討論替代方案時,作者用漢堡王的廣告詞『我選我味』(Have It Your Way)來詮釋。下次午餐鈴聲響起之前,請先看完本書和以麥當勞速食為主題的電影《麥胖報告》。」──《華盛頓郵報》

「《速食的恐怖真相》是一本可以拓展視野的好書。」──《書頁》 (Bookpage)

「在麥當勞的網站上,部分網頁乍看之下好像是山巒協會 (Sierra Club)的文章。本書如同工廠切割無數大麥克所用的萵苣一般,粉碎了這些花言巧語。」──《Grist雜誌》

「西洛瑟自己也喜歡速食,卻勇於揭露速食背後許多不為人知的秘密。這些秘密即便沒有達到令人噁心的程度,卻也夠令人驚訝的了。」──《洛杉磯每日新聞報》

§ 作者簡介 §

艾瑞克•西洛瑟(Eric Schlosser)
一九五九年出生於美國紐約。是一位相當活躍的記者,調查速食產業多年。曾為《紐約客》、《滾石》、《大西洋月刊》等知名媒體撰稿,並獲得許多新聞報導獎項。著有《速食王國》、《速食與狂牛症》、《巨大化的美國地下經濟》等書,其中《速食王國》一書更成為全球暢銷書,並為全美大學的指定圖書。

查理斯•威爾森(Charles Wilson)
出生於美國西維吉尼亞州。為《紐約時報》、《華盛頓郵報》等多家媒體撰稿。曾於《紐約客》、《紐約時報雜誌》任職。