uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 慢慢動!自燃瘦

》慢慢動!自燃瘦

作者:比嘉一雄

出版社:瑞麗美人國際媒體

ISBN:9789869137072

最簡單最有效!
瘦的快不如瘦得久!
雙博士教你史上最科學減重法!
跟著比嘉博士慢慢動超燃脂
經得起考驗的瘦身法
出版前特別邀請台灣教練、學員親自實踐
你的身體就是最好的瘦身工具輕鬆實踐版
 
專為女性設計即使是肌力較弱能輕鬆嚐試
SLOW…慢慢動
BASIC…只有基礎動作
ECCENTRIC…效率伸展
確實有效的「比嘉式自重肌肉訓練」
一次練到凹凸有致的身體線條跟不易胖的身體
 
一周2天1部位
1天5分鐘就OK
1個月-9㎏
 
史上最科學減重法,不用任何道具,只要用自己身體做重量訓練就可以輕鬆瘦下來了!
 
比嘉一雄教練發明的「自重肌肉訓練」,是指不使用器具,將自己的體重(自重)當成負荷來進行的肌力訓練。原本女性想打造凹凸有致的身材曲線、易瘦的身體等目的所進行的肌肉訓練,就不需要像使用機器來進行鍛練般的那麼大的負荷。幾乎只要以自己身體的體重為負荷來做的訓練就很足夠了。另外,因為每一個動作都是很簡單訓練,所以即使是不習慣運動的人,也能輕易的集中意識在使用中的肌肉,比嘉式有著這樣的優點!
 
雙博士教你用肌肉訓練雕塑魔鬼曲線!專為女性設計的肌肉訓練,有效率的瘦下來!打造不容易復胖的身體!
作者比嘉一雄,現為東京大學研究所石井直方研究室(研究肌肉)博士生,以科學為根據的訓練方式,成功讓許多委託人成功減下10公斤以上,最多還曾減掉40公斤!示範者武智小百合,則在東京都內的醫學研究科博士課程就學中。雙博士共同打造最有效率的瘦身書!
 
正因為是鍛鍊凹凸有致的曲線,所以肌肉訓練對女性最適合!
藉由一邊把意識完全集中在在意的部位一邊運動,就能鍛練到目標部位的肌肉,正是肌肉訓練才能辦到的事情。調整身體的形狀,是只用飲食限制或有氧運動的減重法無法實現的。因為人體要把脂肪當成能量來使用,必需要有「分解」、「搬運」、「燃燒」的3個過程,但是在慢跑等有氧運動中,沒有經過一定的時間,脂肪就不會開始「分解」。但若是進行肌肉訓練的話,馬上就會開始脂肪的「分解」,而且,被分解的物質,會在肌肉細胞內被「搬運」,在那裡就被當成能量來利用,被「燃燒」了。
 
3種訓練方法,為女性設計的36種自重肌訓練!
比嘉式的自重肌肉訓練中,利用BASIC、SLOW、ECCENTRIC(ECC)的3種方法來進行鍛練。藉由改變作法來給予肌肉刺激,能更有效率的發揮效果。BASIC是最基本的訓練方式,可以讓肌肉甦醒,打造出不易胖的身體基底。SLOW是用慢動作訓練的運動方式。每一個動作盡量放慢(時間是BASIC的2倍),在不產生反作用力的狀態下來進行,讓肌肉逐漸徹底發揮效果。ECCENTRIC則是應用一邊伸展一邊發揮更大的力量的肌肉特性的訓練方式。比起收縮肌肉的時候,藉由伸展時會加大負荷,更效率良好的發揮效果。
 
2個月的肌肉訓練,代謝就會上升增加7%!即使安靜不動,也能自然消耗150kcal的能量,相當於20分鐘的慢跑、1個小時的步行!
減重瘦身的關鍵是取決於攝取的卡路里和消耗的卡路里的收支平衡。安靜不動的狀態下,由肌肉(骨骼肌)所使用的代謝率比例大約占了25%,藉由訓練而增長肌肉的話,安靜時的代謝就會上升。安靜時代謝上升的話,那麼即使不做激烈的運動,消耗的卡路里也會自然的增加,所以,當然就變得容易瘦下來了。2個月的肌肉訓練,代謝就會上升增加7%!
 
比嘉式自重肌肉訓練不只是會瘦下來!還會變得很有元氣又有活動力!心情變得開朗!還能改善因為生活習慣帶來的文明病!更有抗老化效果!集中力也會提高!
因為會產生基礎體力,所以在平常就會變得很有活動力,很有元氣。血液循環變好,免疫力也會提高!身體一產生變化後,就開始有自信,變得樂觀。壓力能被減輕,表情等也變得開朗!運動不足的情形被消除後,也會連帶改善高血壓高血脂症、高血糖等生活習慣造成的文明病。因為會促進成長荷爾蒙的分泌,所以支援肌膚的張力或彈性的細胞的新陳代謝會變得活潑。心情變得煥然一新,頭腦也很清醒。集中力或記憶力提高的效果也值得期待!
 
【譯者簡介】
胡汶廷
 
淡江大學應用日語系畢。曾任日文教材、醫藥、科技雜誌編輯,喜歡爬文、養貓,是標準的御宅族。短篇文章曾編選於《邂逅流星雨》、《虛擬戀人》等書。目前是專職日文翻譯,翻譯作品有瑞麗美人國際媒體出版的《史上最強彈力帶瘦身》、《須崎醫生的元氣狗狗健康料理》、《只要5分鐘!百變造型編髮術》、《史上最強!整型級彩妝術》;台灣廣廈出版的《一天一伸展更年期自癒輕運動》、《看圖就能下廚,基本の料理全圖解》等書。
 

【作者簡介】
比嘉一雄
 
福岡縣出生。CALADA LAB.代表。東京大學研究所石井直方研究室(研究肌肉)博士生。於早稻田大學運動科學系畢業後,到東京大學研究所深造。以連結「研究」和「現場」的「全面性教練」為名展開活動。以科學為根據的方式成功讓許多委託人成功減下10公斤以上,最多還曾減掉40公斤。夢想是這輩子能夠消滅10噸脂肪。在每月100次以上一對一訓練之餘,還同時執筆進行各式著作。代表作品有「會瘦的肌肉訓練、不會瘦的肌肉訓練」、「自身體重肌肉訓練100個基本」等等。
 
【動作示範】
武智小百合
 
東京都內的研究所醫學研究科博士課程就學中。精神、神經科學教室所屬,以運動和心理健康為主題,致力研究中。另外,在運動醫學的領域,也正在進行以精神療法為基本的選手心理支持試驗。