uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 順產操

》順產操

作者:松本智子

出版社:台灣廣廈

ISBN:9789861302942

專為孕媽咪量身打造的?安全運動書?
全書動作經由日本孕婦體適能協會專業教練認證
絕對安全又有效的快生、少痛孕婦瑜珈!
 
孕媽咪適當地運動除了可以控制體重、改善浮腫
更可鍛鍊骨盆底肌,讓分娩更順利!
本書也教妳產後如何緊縮骨盆、緊實肚子、減輕腰痛
讓身材比孕前還要輕盈!
 
妳一邊看DVD一邊做,不用花錢請教練
讓自己的家變成瑜珈教室
不僅能增加運動量、緩解身體不適、安定情緒
最重要的是打造出最棒的身心狀態,平安生產不擔憂!
 
「想生個健康寶寶。」
「希望順產。」
「仍為肚子裡的寶寶做點什麼呢?」
「懷孕期間能舒舒服服度過嗎?」
「生產時會變成怎樣呢?有點小小不安」…
懷孕中的媽媽們通常都有許許多多的煩惱,但你知道嗎?如果在這段期間多做瑜珈,就能將為懷孕、生產、育兒帶來意想不到的好處。
 
孕婦瑜珈的驚人效果
【調和身和心】的狀態→對身體、心靈或意識都帶來改變,審視並調整更好的生活型態。
藉由【呼吸法】取得自律神經的平衡→讓身心放鬆,安定焦躁不穩的情緒。
透過【瑜珈體位】預防並改善身體的不適症狀→例如手腳水腫、肩膀痠痛、腰背疼痛等。
強化肌肉或關節的柔軟性,形成生產時的力量,為分娩做好準備,【幫助順產】。
因全身【血液循環變好】→產後會分泌出大量的母乳。
【鍛鍊骨盆底肌】→可預防產後的漏尿或痔瘡等情形。
協助【控制身材】→產後可快速、順利回復體型。
【冥想】可幫助心靈平靜、消除壓力→深切感受到寶寶在體內的動靜。
 
關於孕婦瑜珈的熱門提問
Q.應該從什麼時期開始做?
一般是進入懷孕第13週以後的安定期,但還要依個人狀況決定。
Q.可以持續到什麼時候?
如果懷孕的過程很順利,就能一直持續到預產期。
Q.一週做幾次、一次做多久才好呢?
從一週一次開始,讓身體習慣後再逐漸增加,習慣後每天約30∼40分鐘。
Q.做瑜珈體位,不會很吃力嗎?
因為是在不勉強的範圍下進行,而且不要求達到示範動作的標準,所以反而是很舒適的運動。
Q.剛開始做瑜珈時,身體很僵硬沒關係嗎?
孕婦瑜珈沒有講究姿勢之美的必要,覺得“很舒服的感覺”才是重點。
 
【本書特色】
120分鐘DVD+全彩圖文步驟解說!在家隨時動一動
瑜珈動作從基礎開始教起,只要配合本書的步驟圖示以及詳細的內容解說,再活用DVD,即使是初學者也能輕鬆學會。
依目的別選擇6大課程!可依身體狀況決定瑜珈內容
針對每位孕婦會遇到的問題及需求各不相同,本書將內容分為:基礎的課程、調整身和心的課程、有助順產的課程、改善不適的課程、和伴侶一起進行的課程、產後調節身體的課程等。
做瑜珈免擔心不困惑!Q&A解答讓你安心運動
煩惱瑜珈體位會壓迫到寶寶?害怕姿勢不安全或滑倒?肚子的寶寶會不會不舒服?隨著本書動一動身體時,也隨之而來的一些問題,在本書中都能找到解答。
 
準媽媽們,不論是為了消除運動不足、改善懷孕期間的不適或是提高生產力量,利用孕婦瑜珈,迎接最棒的生產吧!
 
【作者簡介】
松本智子
 
在日本橫濱元町,為當地女性開設並經營「Mahinamain studio」瑜珈教室。擁有22年的運動指導員經歷,並擔任沖道瑜珈指導員、日本IYENGAR瑜珈協會會員、一般社團法人日本孕婦體適能協會認定教練、運動芳香療法協會芳療師。曾修畢日本CI協會Macrobiotique Lima Cooking School師範科課程、取得美國認證的NLP(Neuro Linguistic Programming神經語言程式學)證照等等。
透過瑜珈和飲食方法,維護懷孕、生產、育兒中的女性身心。並開設各種私人課程,幫助女性朋友瘦身或助孕,成功打造「理想中的自己」。以保護女性朋友身心「健康美麗」為宗旨,展開各項活動。另外也倡導可提高自然治癒力的醫療級精油芳療法。並舉辦和媽媽一起開心做的寶寶按摩、寶寶瑜珈、小朋友瑜珈的教室。
 
【譯者簡介】
胡汶廷

  
淡江大學應用日語系畢。曾任日文教材、醫藥、科技雜誌編輯,喜歡爬文、養貓,是標準的御宅族。短篇文章曾編選於《邂逅流星雨》、《虛擬戀人》等書。
目前是專職日文翻譯,翻譯作品有台灣廣廈出版的《一天一伸展更年期自癒輕運動》、《超驚人!餐餐吃飯讓你瘦!米飯瘦腹力》、瑞麗美人國際媒體出版的《塑身女皇鄭多燕打造360度完美曲線》等書。