uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 自然好食小廚房

》自然好食小廚房

作者:艾咪•卓別林

出版社:大好書屋

ISBN:9789862484999

從沒想過,蔬食生活能如此富足、清淨與自在
一早,以紫米布丁佐香蕉及甜美的杏仁奶,給自己最天然的熱量與飽足感;炎熱的正午吃裝在玻璃罐中的鬆軟蕎麥,再加上自製泡菜與多汁小番茄、剛孵好的新鮮豆芽,色彩鮮豔,開胃又清爽;晚餐吃全麥義大利寬麵,佐焦糖洋蔥、醃製乳酪,溫和地消除一天的疲勞。睡前,在廚房淘洗、淨泡明天要吃的藜麥時,順便沉澱身心,讓自己準備入睡……美好的日復一日,你將愈來愈喜歡食物原來的鮮甜滋味。
 
廚房中料理美味小療癒,吃進蔬果的陽光活力
不論你家廚房是否灑進明亮的陽光,跟著艾咪.卓別林一同做菜,身心靈都進行一場放鬆的療癒!艾咪將她的專業知識及蔬食生活的美好經驗寫成本書,讓你每餐都吃進完整的美味營養,並懂得享受在小廚房中備料、調理的分分秒秒。
你會在刷洗蔬果外皮時,做幾個深呼吸、放鬆心情,並在烤蔬菜中,吃進軟甜的陽光滋味與完整的纖維質與維生素。最難得的是,在這樣舒緩的節奏中,艾咪將蔬果穀物搭配出百變的美好滋味,不管是濃醇飽足的燕麥粥,還是清爽的沙拉撒上富含omega-3脂肪酸的奇亞籽,或是令人一吃上癮的鷹嘴豆泥搭配自製香濃咖哩粉,以及孩子最愛吃的甜玉米菠菜烘蛋營養美味,都可做出豐盛的變化。就連微餓的午後都有滿足嘴饞的小點心,艾咪邀你品嘗口感紮實的全穀烤餅沾優格醬,配上清爽的葡萄萊姆飲,午茶時光就是這麼愜意!
本書帶領你一嘗蔬食料理的全新可能,將天然的營養化為人人愛吃的美味餐點。
 
盡享「全食」與「蔬食」,儲存到調理的自然好食生活
除了簡便好做的食譜之外,艾咪更一步步教你建立「全食」與「蔬食」的基礎概念──你可以打造自家的食材儲藏室,用玻璃罐、空罐儲存各種穀豆、種子,這些都是最營養、富含大地力量的最佳主食。除此之外,艾咪也提供每週計畫菜單、品茶、玻璃罐儲藏、堆肥的入門知識,讓你能全面開啟屬於自己的自然生活!
 
【本書特色】
1)清楚解說食材處理、儲藏、料理方法,讓你輕鬆提出蔬食的美好滋味,烹調更簡單快速。
2)從全榖、豆類、種子、堅果、超級食物、蔬菜到油脂,艾咪提供最健康的選擇,並介紹各種食材的基本烹調及變化料理。
3)快食早餐、豐盛大餐、使用器具、穀豆基本料理、香料醬料製作、沙拉、點心飲料、甜點……超過150道美味料理,讓你信手拈來,道道令人驚喜。
 
【作者簡介】
艾咪•卓別林
 
生於澳洲,在過去的二十年裡,曾在阿姆斯特丹、倫敦、雪黎、紐約擔任廚師。是紐約著名素食餐廳安杰利卡的前行政主廚,同時也開發食譜,並擔任老師與私人廚師;她的客戶包括娜塔麗.波曼和麗芙.泰勒。艾咪的蔬食與素食料理也刊登於許多出版品上,包括《瑪莎生活》(Martha Steward Living)、《時尚》(Vogue)、《健康生活》(Whole Living)、《紐約雜誌》(New York)、《衛報》(The Guardian)、《健身雜誌》(Fitness)
 
她也是美國知名「美食頻道」(Food Network)之「健康飲食」(HeathyEat)部落格常客。你可以在amychaplin.com找到更多她的原創食譜。
 
【譯者簡介】
戴雅秀
 
熱愛異國文化的小女子。巴黎第五大學語言學符號學碩士、法國格爾諾博爾高等商業學院國際貿易碩士。目前從事翻譯工作,譯有《教養不是作戰》、《極簡教養》