uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 你的心就是宇宙

》你的心就是宇宙

作者:普蘭•貝爾、蘇珊娜•貝爾

出版社:心靈工坊

ISBN:9789863570417

心的啟動,應該是生命偉大成就中的第一要務。
第四脈輪/心中心,是聖中之聖的祭壇,掌握生命祕密的地點。

普蘭與蘇珊娜.貝爾夫婦,是「心的應用冥想協會」(IAM Heart)創辦人,也是享譽國際的冥想導師,他們以能量醫學為基礎,將心的能量分為四個不同的面向:上下、左右、前進和內在容量,分別對應著人格特質的發展關鍵,如「心的寬度」對應著寬恕與合作,「心的深度」對應著同理與共感,「心的高度」對應著理想與勇氣,「前進面向」對應著主動與驅力,「內在面向」則對應著內在寧靜與擁抱改變的能力。

基於對心能量的了解,他們發展出一套安全有效且威力十足的方法,能夠拓展心的不同面向,讓心的能量得以活化綻放、療癒身心的傷痛、認出存於我們自身與他人內在的偉大特質,進而活出真正的自我。

透過這套方法的三步驟,將帶來我們所渴望的改變──
認出偉大特質:在自己與他人身上,看見想要發展的天賦。

心律轉化法:以呼吸與心跳的和諧作為起始的冥想法,形式簡單但力量強大。

生活練習:將這些方法與觀念實踐在職場、人際關係,以及完整的生命之中。

從生理的心,到能量與情感的心,再到精神與靈性的心,「心」的這三個層次由外而內層層包裹、彼此連結。透過對於呼吸與心跳的覺察,讓呼吸與心合一,這股能量將提升我們的身心健康,更將引發高貴與創意的行動,讓我們真正能夠「從心而活」!

【作者簡介】
蘇珊娜•貝爾(Susanna Bair)

蘇珊娜•貝爾是一位充滿遠見的領導者,提倡以心為中心的生活。在《哈芬登郵報》(The Huffington Post)撰寫紀錄自己的體驗,一點一滴建立起心的文化。她和普蘭•貝爾一起發展出心律轉化法、創立「心的應用冥想協會」(IAM Heart),還共同打造了「心的應用冥想大學」。 她在歐美各地教導大家如何進行以心為中心的生活練習,作品曾登上許多知名媒體,她的第一本書是與普蘭•貝爾合著的《依心而活》(Living from the Heart),被譽為「關於冥想最重要的著作之一」。蘇珊娜接下來要出版的書是《無敵的心》(The Invincible Heart)。

普蘭•貝爾(Puran Bair)

普蘭是美國的神祕主義學家、作家、科學家、企業家,也是將心律冥想介紹給社會大眾的先驅。舉辦過幾千場的冥想工作坊與靜修活動,他所規劃出的課程能夠將真摯的精神導引應用在健康、人際關係以及事業成就上。

對於科學和科技領域的深度了解,讓他能夠與學術界頂尖的研究者合作,紀錄冥想過程中的生理變化,包括新陳代謝、心律、腦波、光發射和電磁力的劇烈轉變。最新的著作是同樣與人合著的《跟隨你的心,啟發的地圖》(Follow Your Heart, The Map to Illumination)。

【審閱者簡介】 
王曙芳

台灣大學中文系畢業,英國市立大學藝術評論碩士。早年熱愛電影音樂和戲劇,曾獲第十五屆金曲?最佳製作人。因為生命的曲折和奇遇,在追尋自我療癒的途中,跨入能量心理學、潛心鑽研能量醫療,受教於數種能量心理療法的原創者(亦師從本書作者普蘭與蘇珊娜),並成為包括NLP、聲音治療、心律轉化法等多種療法的訓練師和治療師。著有《音樂河》、《滑翔梯》(聯合文學)、《原能量:穿梭時空的身心療法》(心靈工坊)。

【譯者簡介】
徐曉珮

政大英語系、台大外文所畢,輔大譯研所肄。工作語言為中英日,熱愛英美文學與日本動漫藝能。譯有奇幻小說《符印傳說》系列(角川出版)、飯島奈美《LIFE》系列、《123人的家》(朱雀出版)等書。