uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 我的榮格人生路

》我的榮格人生路

作者:湯瑪士.克許

出版社:心靈工坊

ISBN:9789863570431

「這是一部情感史記。」——榮格心理分析師約翰.畢比(John Beebe)
 
本書作者克許是著名猶太裔榮格心理分析師。他的父母是第一代榮格分析師,為了躲避納粹迫害而逃離德國,最後在美國洛杉磯落腳,推廣分析心理學。
在克許成長過程中,榮格扮演著重要角色。他從小對分析心理學耳濡目染,並結識來自世界各地的分析心理學重要人物,還曾受到榮格的親自分析。日後克許繼承父母衣缽,成為優秀的榮格學派分析師。他年紀輕輕就擔任金山榮格研究院主席、國際分析心理學協會副主席、主席等重要職位,見證了世界各地對分析心理學的學習熱忱。
 
本書是克許的自傳。從本書中,我們得以對分析心理學的發展史有更多認識,從中讀到許多歷史第一手資料,同時也能從作者所反思的造神心理經驗、聖徒使命及理想化投射中看見自己的影子。此外,身為分析師的作者在這本回憶錄中親身示範分析心理取向的生命故事敘說,頗具榮格派的風格。若人生劇場只談豐功偉業,便讓人覺得飄渺不實;但當他誠實地披露了人生故事中的嫉妒、羞愧、防衛、投射,這故事就腳踏實地了。本書可說是作者為分析心理取向的生命故事敘說的一次最佳示範。
 
【作者簡介】
湯瑪士•克許 Thomas B. Kirsch
 
1976至1978年間擔任舊金山市榮格研究院主席,隨後,擔任國際分析心理學協會副主席(1977-1987)及主席(1989-1995)一職,長達十八年。
 
湯瑪士•克許博士的父母親皆為第一代榮格分析師,參與了二次大戰前柏林、巴勒斯坦、倫敦以及戰後洛杉磯等地榮格研究院的創立。因家學淵源,促使克許以第二代榮格分析師為職志,日後並成為國際榮格社群的領袖級人物。
 
克許博士目前在加州自行開業,並於史丹福大學醫學院精神醫學系授課。著有《榮格學派的歷史》、《給追求靈魂的現代人:湯瑪士.克許談榮格分析心理學》
 
【譯者簡介】
徐碧貞
 
諮商心理師。曾任高中輔導教師,目前為加州整體學院( California Institute of Integral Studies, CIIS)博士候選人、於聖荷西市美亞社區促進會(Asian Americans for Community Involvement, AACI)擔任實習心理師,同時也於國際分析心理學會(IAAP)及美國沙遊治療師學會(SAT)接受榮格分析師訓練及沙遊治療師訓練。研究興趣聚焦於人際取向心理治療、兒童與成人依附理論、象徵與文化情結等主題。