uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 對症運動,鬆出好健康

》對症運動,鬆出好健康

作者:李棟樑

出版社:商周出版

ISBN:9789862729199

第一本中國武術結合西方運動的復健運動專書
治標又治本 徹底跟痠痛說「拜拜」!

痠痛非急症 痛起來要人命
找對病因→量身打造專屬你的伸展、放鬆、復健、鍛鍊
圖解16種常見病症 60種主動式運動
治標又治本,徹底跟痠痛說「拜拜」


本書則搭配痠痛病症的60種伸展、放鬆、復健、鍛鍊等西方運動與中國功法,一方面可以重點鍛鍊,另一方面可活絡氣血,達整體之效益,不僅可以消除痠痛,還能保健養生。

介紹16種骨骼、肌肉痠痛麻等病症,分別說明成因,圖文並茂。使讀者很容易就能理解自己身體發生什麼事情,進而尋找復健、鍛鍊的方法。

以圖片呈現,讓讀者自己在家就能按圖索驥,自己操作,隨時隨地消除痠痛。


【作者簡介】
李棟樑

作者為「李棟樑養生工作室」負責人,從事整復、運動傷害等工作近二十年,服務超過十八萬人次,對人體力學、運動力學及防治痠痛上有獨到見解,既是推拿高手又懂運動復健,將推拿與運動兩者結合用於治療,常讓客戶體驗到顯著而良好的效果。加上擅長以白話及圖解的方式讓受傷者了解痠痛的成因,深受客戶推崇,被人稱作「推廣健康的解惑者」。

現職
棟樑養生工作室負責人
世界健身中心太極拳老師