uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 靈魂密碼

》靈魂密碼

作者:詹姆斯.希爾曼

出版社:心靈工坊

ISBN:9789863570455

紐約時報暢銷書
開創心理學新典範的不朽經典

在人生定義膚淺至極的當代
本書讓我們重新找回失落已久的激情、獨特、命運,和童年

人生究竟是先天遺傳的產物,還是後天環境的結果?「原型心理學」創始者希爾曼說,除了這兩者之外,還有第三種作用力:生命橡實力。
就如橡樹的命運已然蘊藏在微小的橡實之中,每個人在降生前,靈魂就已選定各自的生命藍圖,那就是你獨一無二的人生使命。儘管出生後已記不得這份使命,甚至根本沒意識到它,但守護神「代蒙」將會終生保護指引,協助你發揮天賦、展開獨特旅程。

我們應該讓原型性格帶領人生,因為那是與生俱來、無可違逆的,不應以意識強解,否則只會埋沒天命。作者以詩意語言、神話視角詮釋小提琴家曼紐因、好萊塢明星茱蒂•嘉蘭、羅斯福夫人等追隨命運召喚者的故事,呼籲讀者重新思考人生、傾聽命運的呼召、破譯自己的靈魂密碼。

回應這份呼召,還能幫助我們檢視童年,解開「都是父母的錯」的怨懟心結,欣然接受生命中的每個經歷;並讓為人父母者釋下重負,開始珍視孩子的奇想和不尋常行徑,不再濫加標籤。我們將以嶄新眼光回顧過往的挫折、創傷、狂喜、感動,找出價值、獲得啟示,有意識地讓自己靈魂中這顆小小的橡實,成長茁壯為獨一無二的美麗橡樹。

【作者簡介】
詹姆斯.希爾曼(James Hillman, 1926 - 2011)

榮格學派的心理分析學者,也是後榮格時代以靈魂為基礎之「原型心理學」(archetypal psychology)的創始者,被譽為美國最具獨創性的心理學家。曾經在一九五O年代師從榮格,之後成為蘇黎世榮格研究所的系主任;一九八O年代回到美國後,先後任教於耶魯大學、紐約錫拉丘茲大學、芝加哥大學、達拉斯大學(希爾曼在此創設達拉斯人文和文化研究中心)。除治學以外,經常巡迴各國演講。著述共二十餘種,計有《心理學的再深入省視》(Re-Visioning Psychology)、《妙手回春》(Healing Fiction)、《夢境與幽冥世界》(The Dream and the Underworld,將由心靈工坊出版)、《自殺與靈魂》(Suicide and the Soul,將由心靈工坊出版)等。(本簡介各中文書名均為暫譯)

【譯者簡介】
薛絢

台灣大學外文系畢業,專事翻譯,譯作包括《費正清論中國 :中國新史》、《植物的祕密生命》、《一行禪師:活的佛陀活的基督》、《世界,文本,批評者》、《夢:私我的神話》、《文明的力量:人與自然的創意關係》等。