uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 要美也要長壽

》要美也要長壽

作者:白澤卓二

出版社:天下雜誌

ISBN:9789863981213

《婦人公論》雜誌的人氣專欄,集結成書!
抗老化醫學權威白澤卓二醫師
讓妳從今天開始預防女性最困擾的七種疾病

長期研究抗衰老醫學的白澤卓二醫師,在本書中,以針對女性的角度出發,詳細解說如何預防與處理最令人困擾的糖尿病、癌症、骨質疏鬆症、血管老化、失智症、更年期等疾病,並傳授維持健康壽命的營養學及保持美麗直到100歲的良好生活習慣。
若是能在日常生活中依循作者介紹的「實現健康長壽的七個法則」,持續三個月、三年、三十年,就能轉變為「不需要看醫生」的體質。讓您能夠活得既美麗又健康長壽。

收錄對談
白澤卓二VS.南雲吉則醫師(南吉診所總院長)
白澤卓二VS.秋野暢子小姐(女演員)

「希望所有的人都能活到一百歲,享受人生」
——正是本書作者白澤卓二研究抗衰老醫學的目標。

實現健康長壽的七個法則
法則1)素顏就很年輕的人比較長壽
法則2)美好人生,要延續的是「健康壽命」
法則3)治療醫學不如預防醫學
法則4)只要具備營養學的知識,就能讓細胞變年輕
法則5)常運動,腦部不易老化
法則6)保持愉快的秘訣
法則7)生活的意義將開啟百歲長壽之門

從一九九O年代以來,基因與壽命、老化、疾病之間的關聯逐漸明朗。目前,透過基因可正確預測部份癌症、阿茲海默症、糖尿病等疾病的發病風險。我們已得知持續錯誤的生活習慣,將促使導致老化與疾病的基因發揮作用,這是近年研究的重大成果。能否維持身心健康、活到DNA序列原本可承擔的壽命,與生活方式有密切關聯。

本書作者白澤卓二醫師,在書中運用許多案例,從各方面談論如何讓我們能夠活得美麗又長壽的秘訣。

書中第二章針對女性最困擾的七種疾病:糖分依賴、糖尿病、癌症、骨質疏鬆症、血管老化、失智症、更年期等疾病做論述,提出如何面對與預防的方法。

第三章從營養學的角度,告訴讀者吃什麼、怎麼吃才正確且健康,除了如何選擇、食用有防癌效果的「蔬菜」與「發酵食品」外,也教讀者自行製作鹽麴、水漬泡菜、金針菇冰塊的方法。

改善生活習慣,是抗老化醫學最重要的關鍵。書中第四章談到如何藉由正確運動、呼吸、睡眠、芳療等方式,培養到一百歲依然維持美麗的良好習慣。

最後一章則從「向日野原重明醫生學習健康長壽的十個秘訣」,告訴讀者作個自由自在長壽者的秘密。


【作者簡介】 
白澤卓二

順天堂大學研究所醫學研究學系抗衰老管理醫學講座教授。醫學博士。一九五八年出生於日本神奈川縣。一九八二年千葉大學醫學系畢業後,擔任東京老人綜合研究所研究員至今。專業為壽命管理基因以及阿茲海默症研究。同時也身為日本抗衰老醫學會理事。白澤卓二先生在電視及雜誌中簡易說明最新醫學知識,受到了男女老少大家的歡迎,其著作超過一百部。著有《活到100歲活力飲食法》、《活到一百歲不痴呆的101個方法!》

【譯者簡介】
嚴可婷

東吳大學日文系畢業,曾任職誠品書店、遠流出版集團等機構。歷年文字作品散見於《印刻文學生活誌》、《聯合文學》等刊物,並以部落格「玩樂時光playtime」入選資策會第三屆文學藝術類部落客百傑,現為專職譯者。
譯有《路上觀察學入門》(合譯)、《大人的科學1:35雙眼相機》、《今日元氣朝食提案:幸福的每天,從尋常的早餐開始》、《享受古早味的田園生活:150幀手繪全圖解, 365天邊農邊玩(圖解實踐版)》等藝術生活類書籍。