uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 效果驚人!1:1逆齡步行法

》效果驚人!1:1逆齡步行法

作者:美野田啓二

出版社:商周出版

ISBN:9789862729328

如何判定自己的大腦正在退化?先看看平常是否有以下症狀──
站著穿鞋或穿襪時,身體老是搖搖晃晃、無法保持平衡。
走路時,經常被後面的人超越。
地面稍微不平就容易絆到腳。
經常撞到小腳趾。
坐在椅子上時,雙腿會不知不覺張開。
雙腳冰冷或水腫的情形,變得比以前嚴重。
站起來時,嘴裡不自覺發出「呦咻」吆喝聲。
爬樓梯很吃力

多數人都不知道:許多疾病皆因「大腦退化」引起!
日本舒壓權威美野田啓二親身實踐,歸納出「1:1逆齡步行法」,
幫助許多人大腦變年輕、提高記憶力、改善內臟運作、遠離癌症及失智症!
因而引起日本各大企業、醫療院所積極推動,
驚人的效果,已在日本各地開設近30所推廣教室,培育近5000名保健專家!

只要強化下半身第二心臟,你就能找到身心舒暢的回春之鑰!

一分鐘了解你的大腦是否退化?
大腦機能往往在我們無法發現的時候開始衰退。首先,請根據以下測試,檢查看看自己的大腦是否依然活力十足地運作中!

大腦活力度檢測一

原地踏步
閉上眼睛,原地踏步一百下。腳盡量提高,前後揮舞雙臂。

檢測結果?
睜開眼睛時,若發現自己位置往前或是身體轉向,這就證明大腦對身體的掌控力已經衰退。要是前進超過一公尺,或身體轉向大於四十五度,小心大腦已老化得相當嚴重。

大腦活力度檢測二
雙手合十

1)正站直、閉上雙眼。雙臂朝上高舉,雙掌在頭上合十。

2)坐在椅子上、閉上雙眼。一樣將雙手高舉在頭上,雙掌合十。

檢測結果?
進行(1)的動作時,若雙手手心無法對齊,就表示大腦已經老化。進行中如果手指第一節關節以上無法對齊,就需多加留意。
此外,即使(2)和(1)的結果不一樣,大腦運作能力也有可能已經退化。

人體的雙腿和大腦是相通的,
一旦感到足、腰(下半部)無力或體弱,小心,你的腦部正在老化!
日本舒壓教育第一人──美野田啓二發現
只是減少走路和運動量,我們的腦袋運作就會變得遲鈍。
因此他開始歸納研究,把我們每天都會做的「走路」,
規畫成一套隨時隨地都能實踐的「逆齡步行法」。
他認為:「有用的健康方法,應該不費力又讓人隨時隨地都能開始!」關鍵其實是別被你的椅子殺死!
坐在椅子上超過11小時者,死亡風險比未滿4小時者高出40%。只要牢記「1:1」口訣,時時提醒自己,一週至少一小時照著書中的方法步行。

逆齡步行法,最重要的是步伐!邁開大步走,可提升快樂荷爾蒙。但每個人的最佳距離不同,一個公式算出你的黃金步伐;

走得「快一點」!美國波士頓醫療中心研究,步行速度遲緩者發生失智症的機率,是步行速度較快者的1.5倍怎麼算出自己的速度?

書中更收錄「升級版健身操,立刻提高健走功效」、「舒壓教育權威的大腦養生健康術」

立刻感受外表和身體的返老回春!你會明顯感受記憶力變好了、思考的速度變快、肩膀痠痛及腰痛獲得改善、腸胃變得有活力最棒的是每天心情愉悅、還不太會生病!

【作者簡介】
美野田啓二

現任BTU(Balance Therapy University,自然療癒學校)代表人,為舒壓教育的領航者。目前兼任日本行動治療學會會員、日本身心醫學學會會員。
生於1956年,畢業於早稻田大學,日本大學研究所碩士課程結業。1989年創立「以身體為起點的諮商心理學」──平衡療法(Balance Therapy)。其所提倡的保健法,如促進大腦活性的「1:1逆齡步行法」等,能在短期間內減緩壓力、消除疲勞,被廣泛運用於各項領域,獲得極高評價。

已在日本各地開設25所教室,推廣減壓保健、心理諮詢的課程,培育近5000名保健專家。採用這套方法的企業與單位含括教育、福祉、醫療、公共團體、人壽保險、產物保險、IT產業等。

此外,他極力推動於各醫療院所設置「減壓門診」。其科學實證研究,獲得日本東北大學、東京大學、尖端醫療技術中心、大阪市立大學、熊本大學等單位共同研究進行。

主要著作包括《改變2萬人的腦部減壓操》、《一天10分鐘,克服無形壓力的腦部伸展操》(暫譯)、《新版.療癒心靈的技術》(暫譯)等。