uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 0.1釐米的專注

》0.1釐米的專注

作者:馬祥原/口述, 洪懿妍/採訪整理

出版社:天下雜誌

ISBN:9789863981244

不愛唸書,不代表人生全輸。
找到熱愛、努力專注,人人頭上皆有一片天。
父母師長非看不可:別讓對職業的成見限制孩子的未來
年輕的你,非看不可:前途不在文憑中,在意志淬鍊裡

把一件事做到極致,就是傳奇!

曾經,我們篤信,「萬般皆下品,唯有讀書高」;但現在,我們更相信,「讀書誠可貴,技術價更高」。在知識垂手可得的網路時代,資訊鴻溝已被縮小到史上最低限度,人人都可以蒐尋、擷取到海量的知識與資訊,但是,技術呢?

一萬個小時才得以淬煉出來的專業技術,和草草花上一年半載急就章的學習,在競技的舞台上,高下立判,價值也如天壤之別。每個人都擁有無限的機會與潛力,只是他們未曾好好雕琢、砥礪罷了。到底,我們該做什麼、怎麼做,才能鍛鍊出最卓越的自己?

出身黑手家庭,念過放牛班的叛逆小子馬祥原,因為遇到好老師,激起他對汽車鈑金的熱愛與執著。為了打入國際競賽,馬祥原日夜苦練,直接在車子旁打地鋪;為了做到毫釐必較的精準,他把鈑金鎚敲磨到像鏡子般光亮。

「沒有最好,只有更好」的堅持,造就出臺灣唯一、世界第一的鈑金雙冠軍。馬祥原曾是奧迪汽車在中國唯一認可的培訓師,現在客戶遍及保時捷、林肯、瑪莎拉蒂等名牌車系。本書由馬祥原口述,真實呈現他的金牌之路與苦練歷程。故事橫跨臺灣、韓國、北京,看放牛班小子如何用雙手翻轉命運。

本書由馬祥原口述,真實呈現他的金牌之路與苦練歷程。故事橫跨臺灣、韓國、北京,看放牛班小子如何用雙手翻轉命運。

【作者簡介】 
馬祥原

生於苗栗,育民工家畢業。2001年在韓國首爾奪得國際技能競賽個人與團體雙金牌,保送臺灣師範大學工業教育學系。

因有感於在臺灣的「黑手」發展環境有限,於是前往上海擔任汽車鈑金培訓師,並於2014年與2位鈑金專業夥伴,在北京成立公司,培訓專業汽修人才,矢志培養更多世界奧林匹克級的好手。從2012年,獲得德國奧迪汽車獨家簽署中國大陸400 個服務網點鈑金培訓合約,現在的客戶則延伸至保時捷、林肯、克萊斯勒、瑪莎拉蒂等世界知名車系品牌。

【採訪整理】
洪懿妍

國立政治大學英語系學士暨新聞研究所碩士。曾任《天下雜誌》資深記者暨召集人,現為《Cheers雜誌》副總編輯。著有《用心,就有用力的地方》、《為自己爭氣》、《創新引擎》,譯作包括《未來管理》、《大行銷時代》、《領袖魅力》、《培養小孩的責任感》、《海星與蜘蛛》、《成功的毒蘋果》、《低價中國》、《豐田供應鏈管理》等。