uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 似水如雲:阿斯坦加串連瑜珈

》似水如雲:阿斯坦加串連瑜珈

作者:董振銘

出版社:相映文化

ISBN:9789867461728

阿斯坦加串連瑜珈是八支瑜珈的原點,《瑜珈經》的完整實踐!

瑜珈眾多支派仍不脫其源頭阿斯坦加系統,阿斯坦加串連瑜珈(Ashtanga Vinyasa Yoga又稱八肢串連瑜珈)字面上是八種修練的方法。實際上,我們常提到的阿斯坦加(Ashtanga)是指一種非常特別的體位法練習方式、一間瑜珈學校,或一種瑜珈派別。

阿斯坦加學校最有名的一句話是「99%的練習,1%的理論」。

阿斯坦加的體位法難度分為六個等級:初級、中級、高級ABCD;每一個等級都由拜日式A與B開始,接著站立的體位法,最後由肩立式及數個固定的體位法來慢慢收工。阿斯坦加學校很重視循序漸進的過程,你必須在初級練習幾年之後,依著老師的指導再慢慢進入中級、甚至高級。除非你天賦過人,否則耐性是很重要的修練,每一級得練上二至五年。

本書作者董振銘是眾多在台灣練習阿斯坦加串連瑜珈的人,所不可不知的祖師爺級人物,本身練習阿斯坦加瑜珈至今已十五年,教學也邁入第十年之際,出版此書是希望藉由自己深耕阿斯坦加串連瑜珈多年的經歷與體驗,告訴阿斯坦加的信徒Ashtangi如何精確的練習第一級動作,並娓娓道來自己一路走來的瑜珈之旅豐富了生命,來認識阿斯坦加串連瑜珈的精神與人生意義。

書中並附有DVD光碟,由董振銘瑜珈師親自示範第一級動作。

影片介紹 http://tw.youtube.com/watch?v=vQuH6ncgoI0


§ 作者簡介 §

董振銘

一個喜愛在大自然中練習阿斯坦加的資深瑜珈師,因熱愛阿斯坦加帶來的身心愉悅,而致力於推廣傳統的阿斯坦加體位法,成立董振銘瑜珈教室。