uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 健康由脊椎開始:礒谷療法的奇蹟

》健康由脊椎開始:礒谷療法的奇蹟

作者:礒谷公良

出版社:世茂

ISBN:9789869250702

70年歷史,200萬人見證,礒谷療法唯一創始者的著作!
日本髖關節矯正權威唯一著作!
整脊醫師,最推薦脊椎矯正手法!

礒谷公良先生創設【礒谷式力學療法】,不吃藥,不開刀,不用儀器,從小兒麻痺症、中風、半身不遂、跛腳、椎間盤突出、腰痛,以髖關節矯正方式,調整左右腳長度,恢復全身整體健康。

礒谷療法指出,萬病根源在於髖關節移位,脊椎歪斜。
你有長短腳嗎?身體歪向一邊嗎?
礒谷療法告訴你,這些都與身體的不舒服有關!
跟著礒谷公良研發的姿勢矯正法,人人都可以進行居家矯正!

本書《健康由脊椎開始:礒谷療法的奇蹟》作者礒谷公良先生,在日本創設【礒谷式力學療法】,已有70年歷史,200萬人見證的綁腳健康法,不使用藥物,不用開刀,居家自己做,可以矯正小兒麻痺症、中風、半身不遂、跛腳、椎間盤突出、腰痛等問題。

礒谷式的髖關節矯正方式,多年來無論在日本、台灣、韓國、中國,都因為效果卓著,不用藥物和開刀,而受到醫師與病患的推崇。

一般人平時或許都有大大小小的毛病,這些還不至於到生病的程度,疼痛的症狀卻令人很困擾。【礒谷療法】告訴你,原來每個人的雙腳都不齊長,可分為左腳長的Left型,與右腳長的Right型,還有左右混合型,三種人的髖關節移位,會造成如何不同的症狀。

讀者可以藉由本書作者數十年來診治百萬病患的經驗,推導出的因果法則,快速發現自己的脊椎是向右傾或向左傾,以【礒谷療法居家矯正法】輕鬆恢復全身整體健康!

【作者簡介】
礒谷公良

礒谷式力學療法創始人。藥劑師、柔道整復師。1917年生於日本京都,1989年逝世。京都藥學專門學校畢業,曾任職於日本衛生署的衛生試驗所,大阪醫科大學。
礒谷公良於1951年提出「髖關節移位對人體的影響」,發現髖關節角度和雙腿長度,與骨盆、脊椎之間的關係,成為萬病之源。並提出後專心研究小兒麻痺後遺症的治療,在日本東京、京都等地都相當受到重視。
礒谷公良認為眾多疾病的起源,都肇因於髖關節的移位,因此【礒谷療法】藉由綁腳調整髖關節角度,使髖關節轉正,脊椎與骨盆自然恢復正確位置,使兩隻腳變得一樣長,病自然會好。
直到今天,運用【礒谷療法】治癒長短腳、脊椎側彎等,以及因髖關節移位所導致的疾病,使健康的患者已超過200萬人。

【譯者簡介】
陳倉杰

專業日文翻譯。