uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 菁英力:職場素養進階課

》菁英力:職場素養進階課

作者:陳嫦芬

出版社:商周出版

ISBN:9789862729717

菁英並非與生俱來,而是可由後天化育而成。

想要出人頭地,從現在開始以自我領導力,強化個人智識,鍛鍊所需的職場素養!
成為菁英,在職場中鶴立雞群的奧秘,成功不能光靠硬拚,更要儲備五大素養「菁英力」!

●專業力:不只是技能熟練的專家,更是具備綜合素質的專業人
●溝通能力:克服「認知差異」,精準傳達與接收訊息,提昇職場效能
●心緒智能:參透人與事交互運作、心緒相互影響的本質,平穩本心
●專業形象:完善個人形象,成功塑造他人對己的印象,妥善扮演職場角色
●人文素養:集思想、情感、素質與學養於一身,風範氣質渾然天成

我們身處網際網路時代,所有行業都離不開網路連結,人與事都將大量透過網路雲端互動。因此,組織裡的所有個體,就某程度而言,都可能直接成為「第一線」的上班族。上班族的能力、素養與自我領導力將成為企業最關鍵的人力資源。「人可以成就機構,機構同時也成就人」,將是現代企業運營的共同願景。

【作者簡介】
陳嫦芬

任教於臺灣大學管理學院財務金融系暨「萌拓學堂」創辦人、清華大學(北京)經濟管理學院EMBA,及北京大學光華管理學院MBA課程;其所開授的「職場素養與領導力」課程,廣受學生歡迎。

陳教授近年投入華人國際職場素養教育及兩岸創業家教練、顧問等服務事業。陳教授為資深國際投資銀行家,曾任瑞銀集團投資銀行(UBS)亞太區副董事長暨董事總經理、雷曼兄弟(Lehman Brothers)亞太區副總裁及?豐(HSBC)金融控股集團台灣區投行總經理等高階管理職。

陳教授長期參與公共服務、關注社會公益與婦女議題,曾擔任臺灣行政院政務顧問、國家發展基金副執行秘書等職,亦曾於國家文化藝術基金會、公廣集團中華電視公司、中華公司治理協會、婦女救援基金會等機構擔任董事。