uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 不生病的生活方式

》不生病的生活方式

作者:洪昭光

出版社:唐莊

ISBN:9789866823572

健康有四大決定因素:一是父母的遺傳因素,二是外界環境因素,三是醫療條件,四是個人生活方式。

前三者占影響健康因素的百分之四十,而健康的百分之六十由生活方式所決定。百分之四十由不得我們,但百分之六十一定要抓住不放。抓住最重要的百分之六十,你就等於抓住健康、事業、愛情、家庭、財富……。

在這裡,洪昭光教授告訴我們如何抓住這百分之六十。他從你最現實、做迫切、最直接的健康話題入手,用最簡潔、最生動、最通俗的科學闡述,濃縮提煉讓你不生病的生活方式,為你的健康、事業、愛情、家庭、財富……開出了確實高效的黃金處方。

關於不生病的生活方式,黃昭光教授如是說:

●什麼都吃,適可而止
●營養元素,一樣都不能少
●健康用油,須合理搭配1:1:1
●不當餐桌「剩菜清潔員」
●做家事,也會得職業病
●警惕清晨「魔鬼時間」
●影響心肌梗塞的「板機」因素,你知道多少
●仲夏保健最重要
●現代公務員平均老「五歲」
●上班族怎樣吃才能合理增強免疫力
●開車族防早衰,每天鍛鍊半小時是關鍵

§ 作者簡介 §

洪昭光教授

中國衛生部健康教育首席專家,心血管病防治科研領導小組副組長,中國老年保健協會新血管病專家委員會主任委員,聯合國國際科學與和平週和平使者,中國著名心血管醫院安貞醫院研究員、教授、主治醫師。

撰寫大型學術專門著作達二百八十五萬字,發表論文七十餘篇,在中國各地舉辦健康演講、報告超過一千餘場,講座內容被觀眾做成六十八種「手抄本」流傳全國,相關健康教育圖書銷量達數百萬冊。