uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 未來世界的百大建築(TED Books系列)

》未來世界的百大建築(TED Books系列)

作者:馬克•庫什納

出版社:天下雜誌

ISBN:9789863981480

★超人氣TED演講影片點閱破百萬次
★《華爾街日報》、《洛杉磯時報》、《連線雜誌》、《Designboom》推薦

你所認知的建築即將被顛覆。你相信水管可以變餐廳,房子能夠上雲端嗎?
建築會呼吸嗎?房屋可以幫助人類對抗癌症嗎?摩天大樓能在一夕間完成嗎?

建築不只是遮風避雨的場所,也不再是艱澀難懂的幾何結構,而是與生活息息相關,跟情感有所連結的地方。

在這個充滿可能性的年代,建築不止是我們生活的背景,更塑造了我們的生活,決定我們所見所聞及看待人事物的方式。

本書用100個全球各地的特色建築與你分享,建築如何能與自然和諧共存,同時回應社會需求
一窺未來建築更環保、更有智慧、更宜人的可能性。

我們住在房子裡,在辦公室裡上班,送孩子去學校上課。我們一天可能有90%的時間待在室內,但是世上卻有那麼多的建築缺乏自然採光,天花板過於低矮,完全忽略了個人、社會、環境的需求。

全球建築正掀起一股回應需求、打造更美好生活的新風潮。致力提升對人類生活的Architizer.com,每年舉辦全球最具規模的建築評選Architizer A+ Awards,透過超過300位專業人士評選及20萬公眾票選組成的評審團,選出涵蓋住宅、商業、交通、文化等最具創意與代表性的最佳新建築。

全書分為11大類,介紹從新科技發明、借鏡大自然、創意與顛覆、到社群共榮等100種創意建築。在混凝土、鋼鐵、玻璃之外,新科技帶來的新建材將帶領我們探索極端氣候或甚至登陸火星;樹木、石頭、植栽都能融入建築設計,與自然和平共處;把鑄石化成流水、天花板漂浮在玻璃牆上,展現天馬行空的創意;讓建築融入人群,從銀髮到兒童都自在生活。

未來,沒有放諸四海皆準的完美方案。跟著這本書走完這趟百大建築巡禮,大家都會明白建築就能為生活的各個面向帶來無限可能,人人都能參與、想像、認識 、反饋。

 

【作者簡介】
馬克•庫什納

馬克•庫什納是執業建築師,與人合創HWKN建築公司,也經營Architizer.com網站,蒐集世界各地的建築風貌。HWKN和Architizer.com都有相同的使命:重建大眾與建築的共鳴。

讀完書,看演講。線上看馬克•庫什納的TED演講:www.TED.com

 

【譯者簡介】
洪慧芳

國立台灣大學國際企業學系畢業,美國伊利諾大學香檳分校 MBA,曾任職於Siemens Telecom及Citibank,目前為專職譯者,從事書籍、雜誌、電腦與遊戲軟體的翻譯工作,譯作包括《挺身而進》、《自創思維》、《藍色革命》、《別自個兒用餐》、《開會開到死》、《看得見的領導》、《引爆市場力》等近八十部。