uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 神奇髮皂

》神奇髮皂

作者:娜涼姐姐(李菱菱)

出版社:出色文化

ISBN:9789865678838

自己做手工皂,到底難不難?

為什麼手工皂比較健康?本書的天然冷製皂和市售洗髮精有什麼不同?

市面上的洗髮精大多是以「界面活性劑、穩泡劑」來提供清潔與起泡的功能、用「增調劑」來增加濃稠度、再加「人工乳霜」來添加滋潤度,添加「香料、色素」來取悅嗅覺及視覺,甚至添加矽靈、滑順劑、油蠟、防腐劑,讓你在洗完頭髮後瞬間感覺頭髮滑滑順順的,讓一般人誤以為髮絲受到滋養。但這些化學添加製成的洗髮精,隨著使用的次數一次次殘留在皮膚毛孔和髮絲外層,慢慢造成頭髮厚重並逐漸失去彈性,毛孔被阻塞而無法呼吸,導致頭皮血液循環不佳,毛囊得不到養分、透氧不足,頭皮毛囊逐漸委縮,開始併發掉髮、脫髮的問題。

而且洗髮精的化學成分,在透過下水道系統很容易滲透到土壤裡,破壞了自然環境而污染了地球。

隨著環境意識的覺醒,本書使用天然的手工香皂,「拒絕化學、崇尚天然、安心使用」是愛護自己身體、保護地球永續的唯一選擇!這樣不斷發生食安風暴的世代,請將衣袖捲起來和娜涼一起製作專屬的洗髮皂,材料的組成由自己把關,製程全透明、安心看得見,寶貝自己、照顧家人、愛護地球!

 

【作者簡介】
娜涼姐姐(李菱菱)

娜涼手工皂創辦人,專職天然有機手工皂製作,熱愛親自動手做最健康的皂,帶給每一個訂購的客人難忘的回憶。

www.yagi.com.tw/yinas-soap/index.asp