uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 太極太流行

》太極太流行

作者:李章智

出版社:明日工作室

ISBN:986754160X

流傳已久的太極拳養生健體的功效顯著,但是,也因為太極拳的長久歷史以及看似複雜的動作,讓許多人就認為太極拳是只適合老人、需要耐心才能學習的拳法。

本書打破一般人對太極的既定印象,書中所介紹的太極拳,是李老師在傳統太極的基礎上,針對現代人的需求重新設計過的拳法。太極拳鬆、緩、柔、和的動作,可以有效的放鬆現代人長期處在壓力下緊繃的肌肉;最重要的一點是,老師所示範的太極動作,做起來真的超級簡單。你心動了嗎?那麼,就讓我們立刻開始練習太極吧!

《作者簡介》

作者李章智是行政院體育運動總會國家級的國術教練,從小就對中華傳統文化深感興趣,特別是中華傳統武術與醫學,在過去十多年的教學歲月中,累積了豐富的教學經驗與知識。除了家傳的一些簡易擒拿手法的學習,到了青少年時期陸續學習台灣傳統武術——戰拳、北少林長拳、陳式太極拳等武術,同時也不斷的學習傳統的醫學,易理針灸、一指刀法等技術。

在國內曾擔任數間大專院校武術社指導老師,知名企業公司與民間團體養生社團指導老師,認知武術在國內各層面的需求,另外在擔任僑委會海外文化巡迴教師及華裔青年研習營武術教師。