uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 耳鳴,是救命的警鈴

》耳鳴,是救命的警鈴

作者:賴仁淙

出版社:平安文化

ISBN:9789869261074

  耳鳴會傷害聽力,而且久了會變耳聾?耳鳴代表耳中風,甚至會導致腦中風?只要多吃維他命B和銀杏就可以治好耳鳴?……耳朵裡有個聲音嗡嗡響不停,是很多人都有過的困擾,也因此坊間出現許多以訛傳訛的錯誤觀念。其實耳鳴不是病因,絕大多數的耳鳴是身體發出的警訊,表示有地方出現異常,提醒我們該好好檢視自己的健康狀況,找出引起耳鳴的真正原因。

  睡眠障礙、細菌感染、聽神經瘤、鼻咽癌,甚至偏頭痛、更年期失調、胃食道逆流……都可能會造成耳鳴,所以一旦出現耳鳴的症狀,固然無需緊張,但也不能輕忽大意,而是必須全盤仔細地檢查身體的各個部位,考量耳鳴背後可能隱藏的問題。

  研究耳鳴二十年、治癒海內外數千名病患的台灣耳科權威賴仁淙醫師認為,耳鳴並不難治,也不用急著想要根除,只要減少服用藥物、保持耳咽管健康、適時排解壓力、改善睡眠品質,大多數的耳鳴病例在六個月之內都可以好轉。就讓賴醫師帶你打破耳鳴的迷思,從今以後,不再懼怕耳鳴!

 

【作者簡介】
台灣耳鳴學會理事長  賴仁淙 醫師

  台北醫學院畢業,曾任美國哈佛醫學院耳科及神經耳科研究員、陽明醫學大學臨床副教授、台中榮總耳鼻喉科主治醫師,現任光田綜合醫院耳鼻喉科主任。

  他主張治療耳鳴要「全人思考,以人為本」,盡可能少開藥,減低患者的身體負擔,開設耳鳴特別門診二十年來,診療超過四千個病例,患者遍及海內外。
  
  本身也是詩人的他,擁有人飢己飢的仁醫精神,視病如親,曾當選商周百大良醫。近年來致力於推廣民眾正確的耳鳴知識,並且成立台灣耳鳴學會,造福數十萬人。
●【真健康】官網:www.crown.com.tw/book/health