uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 今晚,來西班牙開飯!Pablo主廚的家庭風味料理X經典小食

》今晚,來西班牙開飯!Pablo主廚的家庭風味料理X經典小食

作者:羅仁哲(LORENZO TEN PABLO)

出版社:尖端出版

ISBN:9789571062389

喜愛旅行、目前旅居台灣的西班牙主廚羅仁哲Pablo Lorenzo,說得一口流利中文,喜歡台灣的他,透過旅行將異國美食串連,熱愛台灣的食材與食物,也想向台灣的朋友推薦他的家鄉美味。

西班牙式料理,不只是重於吃的本身,Pablo Lorenzo將集合了伊比利半島及周邊群的各種風格,呈現出的獨特風情的地中海美食。不同於多數異國料理書都是翻譯授權書,Pablo主廚將以家傳的美味,為台灣讀者量身打造食材在地化、口味道地又能符合台灣味蕾的西班牙料理。書中同時穿插他在西班牙家鄉的尋味故事。

本書除了食譜,也加入了作者的料理手札,工作之餘擔任無國界義工廚師、西班牙市集的人文風情 …… 透過他的文字與圖像,一窺西班牙料理熱情奔放的味蕾饗宴。


【作者簡介】
羅仁哲 LORENZO TEN PABLO 

來自於西班牙南部的Lorenzo Ten Pablo,出生於美麗的Tenerife(特內里費島),在一個全家人都熱愛料理的環境下長大,因此從小就耳濡目染,在廚房裡擁有自己小小的一片天。幾年前他帶著對學習中文的一股熱情,漂洋過海到了中國,後來輾轉來到台灣,說著一口流利的中文,認識了一群朋友,大家一起做料理,他用心做出傳統西班牙美食受到大家的喜愛,這一待就是兩年,期間受到朋友的鼓勵和支持,開始將興趣運用在工作上。喜愛旅行、目前旅居台灣的Pablo,熱愛台灣的食材與食物,也想向台灣的朋友推薦他的家鄉美味,看到大家享用他親手製作的美食、露出滿足的微笑時是最有成就感的事!曾於西班牙米其林二星餐廳研習,目前在PS Tapas西班牙餐館擔任餐廳行政主廚。