uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 你不可不知道的西洋繪畫中食物的故事

》你不可不知道的西洋繪畫中食物的故事

作者:肯尼士.本迪納 Kenneth Bendiner

出版社:華滋出版

ISBN:9789865767846

《你不可不知道的西洋繪畫中食物的故事》以全新的視角審視數百年來繪畫作品中的食物和用餐的意義。作者彙整十四世紀文藝復興以來,從食材供應商、加工、交易到烹飪,研究範圍廣泛,涉及靜物食品、催情春藥、狩獵場景、盛水容器、店鋪市場、寵物、餐廳、進餐者等等。
 
作者闡釋了超現實主義作品中暗示性的純象徵食物畫、寓言中的食物的特殊含義,以及這些作品反映出來的樂觀主義和人本主義精神,突顯人們的富足與成就感。
 
作者獨具匠心,把用餐和藝術這兩件人生樂事結合起來,向讀者展示了一場不可不看的視覺盛宴。你想瞭解食物及用餐的發展歷史嗎?你想知道畫家筆下的農民吃的是什麼嗎?你想知道畫家為什麼用橘子花裝飾布里歐麵包嗎?閱讀《你不可不知道的西洋繪畫中食物的故事》吧!它會告訴你答案,給你帶來一方嶄新的藝術天地。


【作者簡介】
肯尼士.本迪納 Kenneth Bendiner

威斯康辛大學密爾沃基分校藝術史教授,著有《維多利亞繪畫簡史》(An Introduction to Victorian Painting, 1985)及《福特.馬多克斯•布朗的藝術》(The Art Of Ford Madox Brown, 1998)。