uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 可愛風手作小麵包:太陽蛋小麵包•迷你原味貝果•超萌蘿蔔麵包,30款大人小孩都愛的健康無添加麵包

》可愛風手作小麵包:太陽蛋小麵包•迷你原味貝果•超萌蘿蔔麵包,30款大人小孩都愛的健康無添加麵包

作者:濱內千波

出版社:采實文化

ISBN:9789869281287

◆ 小麵包好看又好吃,讓休假野餐更添美味
美味的麵包總有療癒人心的功能,若再加上超「卡哇依」的吸睛造型,不但迅速擄獲大小朋友的目光,一口咬下,口中滿溢Q軟又香甜的滋味,更是讓人欲罷不能。快來嘗試可愛風手作麵包吧!不管是休假日在家、三五好友露營野餐、或是心血來潮想和小孩一起做麵包,都不成問題。

◆ 麵團只需捏揉1分鐘,就連小孩都能快速上手
傳統的麵包做法,不但要搓揉出麵團筋度,還要留意醱酵時間、溫度等等,初次動手做麵包的人容易失敗。有了由日本超人氣烹飪教室研發的「1分鐘揉出超Q麵包」,掌握好麵團只要1秒捏揉1次即可,不就算是第一次做麵包的人也能輕易完成烘培,幸福美味隨時出爐。

◆ 使用最天然、不加工材料,吃得很放心!
使用高筋麵粉、鹽巴、酵母粉、砂糖、溫水、橄欖油等原始天然材料,製作出麵包的基底,口味單純樸實,也不會讓人攝取到過量的油或糖,大人孩子吃了倍感安心。若在麵糰裡添加豆類或新鮮蔬果等食材,致做出健康蔬菜麵包,不只天然、健康,更是營養加倍又饒富特色。

◆ 1種麵團X多種材料,變出30款風味麵包
擅長各種料理的日本人氣料理研究家濱內千波,為了讓大人小孩都能簡單製作麵包,精心設計了本書麵包食譜,以少油健康的純味小圓麵包為基礎,隨心所欲搭配不同食材,輕鬆變化出30款人氣風味麵包,鬆軟Q彈、味道純粹,讓人著迷。
﹝經典熱狗麵包﹞低油麵團捲上鹹香的熱狗,一口咬下肉汁滿溢,賦予味蕾無比的驚喜。
﹝黑橄欖佛卡夏﹞將少油低糖的麵團壓平,灑上香料烘烤,就是美味的義式麵包。
﹝純粹奶香麵包﹞以牛奶取代雞蛋,味道溫潤香濃,吃進口裡奶香四溢,,讓人倍感幸福。
﹝南瓜菠蘿麵包﹞微甜的餅皮,加上南瓜的自然清甜,美味更加分的菠蘿麵包。
﹝超萌蘿蔔麵包﹞將胡蘿蔔磨成泥加入麵團,不但造型可愛,還別有一番風味。

 

【作者簡介】
濱內千波

料理研究家。1955年生於日本德島縣。畢業於大阪成蹊女子短期大學營養科。1980年在東京東中野設立Family Cooking School。

「烹飪是充滿夢想、令人開心的事」秉持這個理念,參與電視節目及烹飪教學影片的拍攝、演講、為雜誌書籍撰文、協助食品廠商開發商品等,跨足多重領域。其創意豐富,簡單美味且兼顧營養的料理頗受好評。著有《濱內千波上菜!孩子喜愛的蔬菜料理》、《濱內千波上菜!有益身體,簡單好做!孩子的早餐》(以上皆為金星社出版)等書。


【譯者簡介】
連雪雅

生活中少不了日文的陪伴,對翻譯工作懷抱著高度的熱情。譯有《一個人的京都漫步手帖》、《旅行從我的房間開始》等旅遊書,與《天天蔬果汁,癌症不上身》、《自然排毒的50個生活小習慣》等實用書,以及《魔女的約定》、《少女不畢業》等小說。