uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 用愛翻轉逆境:工人老爸自學向上,將輟學兒子推向頂尖名校

》用愛翻轉逆境:工人老爸自學向上,將輟學兒子推向頂尖名校

作者:盧太權(노태권)

出版社:日月文化出版股份有限公司.大好書屋

ISBN:978986 2485606

直到孩子作弊被揭發,盧太權才意識到兩個兒子已經變了樣。
眼看著孩子逐漸沉淪,盧太權深怕兩個不想上高中念書的孩子,像他一樣只有國中學歷,一輩子得靠做粗工過活,他決定暫時放下夢想,全心全意陪伴孩子,並積極尋找方法,引導他們重回正軌,踏上讀書之路。

◎找對方法,任何時刻都能再出發!
盧太權將重心放到家庭中,起初並不順利。親子長期疏離流失的情感與信賴,不是一朝半夕就能修補的。一開始,孩子總是急忙推開父親的關懷,不願彼此多靠近一步。

盧太權明白這需要更多耐心的陪伴,因此,他每天花上十小時與孩子相處,三個月帶他們長途健走八千公里後,終於敞開兒子的心房,願意打開書本,重新展開學習。

為了讓兩個孩子讀書和學習更有效率,盧太權不斷涉獵自我啟發書籍,挑選可以運用的法則,一個一個嘗試,從中找出適合孩子的方法。最後,不但使孩子找回自信,甚至圓了更大的夢想──大兒子順利考取首爾大學企管系,並獲得四年全額獎學金;小兒子也考取漢陽大學戲劇電影學系榜首。

「以前不敢擁有夢想的我,讀書後開始改變想法。
擁有夢想永遠不嫌遲,沒有做不到的事。」──盧太權

這是個以愛翻轉逆境的動人故事。盧太權因為妻子的愛帶來奇蹟,生命從此向前推動,有了改變的力量;盧太權的愛,也為兩個孩子帶來奇蹟,讓他們從輟學、流連網咖的迷惘裡走出,迎向嶄新的人生。

夫妻之愛,親子之情,都是無形的動力,推動我們去追求更卓越的自己!透過盧太權一家的故事,我們相信,只要下定決心,憑著毅力去行動,任何時刻都能翻轉逆境、改變自己,人生從此不一樣!

 

【作者簡介】
盧太權(노태권)

曾因閱讀障礙無法讀書與寫字,因此只有國中學歷。在求職路上跌跌撞撞,四處碰壁,只能輾轉各地做苦力過活。四十三歲後開始念書,之後自學準備大學入學考試。

在準備考試第五年,得知兩個兒子無法繼續就學,因此暫時放下書本,親自教導孩子課業。結果,大兒子東柱考上首爾大學企管系,並獲得四年全額獎學金,二兒子熙柱則是漢陽大學戲劇電影學系榜首。三父子的故事,曾被EBS《某個父親的教材》與SBS《生活達人:讀書之神》報導,也是本書出版的契機。

【譯者簡介】
熊懿樺

韓文系畢業,喜歡看書、熱愛翻譯,也是個韓劇、韓樂迷,最愛神話與SJ,喜歡漫步韓國街頭,希望有朝一日能走遍整個韓國,更加了解這個國家的人、事、物和風土文化。譯作有《生動科學童畫套書》、《The Beast 1-4》。