uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 Google最受歡迎的正念課

》Google最受歡迎的正念課

作者:荻野淳也、木藏Ёциラ君子、吉田典生

出版社:大是文化

ISBN:9789865612559

◎你用電腦時會同時開啟多個視窗嗎?
◎做一件事時想著另一件事?
◎開會時,思緒常常飄走;台上賣力報告,我腦袋卻一片空白。
◎上司退你的件、客戶刁難挑剔、事情搞砸了……你會情緒激動到無法理性處理?


其實,這不是你狀態不好,而是時代通病,絕大多數人都不知不覺。
「多工」不會使人能幹,反而傷害頭腦、導致專業能力退化。


【作者簡介】
荻野淳也


正念領導力機構(Mindful Leadership Institute)代表理事。經歷大型住宅建設、外商管理顧問公司管理顧問(管理會計、組織開發)、創投企業董事等職務後獨立。以任務管理、正念領導力、正念輔導為主軸,聚焦領導者或組織本質的課題。2013年設立正念領導力機構(MiLI)。


木藏Ёциラ君子

正念領導力機構理事。ICU畢業,於波士頓大學取得MBA後,在大型外商企業名牌行銷部獲得高市占率的實績。2000年赴美,以講師、諮商師、輔導員身分活動。在經營醫療溝通研習公司後,2013年參與MiLI的設立。以日本第一位女性SIY認可講師身分,在全球進行正念訓練。 著有《NLP革命》(春球社,合著)、《Innovations in NLP》(Crown publishing ,合著)、《走到一百歲》(日本Fitness協會,合著)。


吉田典生

正念領導力協會理事。關西大學社會學系畢業後,擔任商業雜誌、人事專業雜誌的編輯、記者。在訪問超過1000位企業領導人後,學習領導力理論與輔導;2000年設立Dream Coach.com(有限公司)。之後以經營者、幹部的個人輔導、組織溝通開發的諮商師身分,支援心靈、角色與行動的最適化。為國際輔導聯盟認可之輔導師,日本與美國的Profiles公司戰略企業夥伴。


【監修者簡介】
一般社團法人MiLI (Mindful Leadership Institue)

與谷歌總公司開發出的Search Inside Yourself(SIY)在全球展開的美國SIYLI合作,將該課程以企業、團體、個人為對象實施。並且提供引進正念概念與方法的組織諮商、訓練、以及個別支援企業領導人的正念輔導。


【譯者簡介】
張婷婷


從事金融業十餘年。熱愛翻譯,接觸書籍翻譯近十年。譯有《我和條子的700天戰爭》、《賺錢公司成功祕密都靠這本會計財報教科書》、《給小桃的信》、《母親這種病》、《父親這種病》等,現為全職譯者。