uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 慢活莊的神明(上)+(下)套書

》慢活莊的神明(上)+(下)套書

作者:辻村深月

出版社:時報出版

ISBN:9789571366685

《慢活莊的神明》講述的是一群同住在一間大屋裡的創作者們──小說家、劇作家、漫畫家、畫家、電影導演、出版社編輯,如何在人生與藝術創作上的課題努力向上,邁向名聲、獲利或藝術上的成功之路,並在這條路上彼此勉勵的故事。

故事裡的慢活莊是以手塚治蟲、藤子不二雄等人聚居的椎名町常磐莊為原型。為什麼是椎名町常磐莊?這就要從辻村深月最喜歡的漫畫《哆啦A夢》說起。對辻村來說,藤子不二雄、綾辻行人就是如同神一樣的存在,是他們兩人引領著她前往創作之路。竹蜻蜓、任意門對她來說,是充滿了想像力的神奇道具,讓許多看了漫畫的小朋友沉浸在美好的幻想世界之中,在她的《冰凍鯨魚》一書中便炮製了許多類似的道具。而綾辻行人的《殺人十角館》則讓辻村驚為天人,讓她立定成為推理作家的志向。

【作者簡介】
辻村深月Mizuki Tsujimura

1980年生於日本山梨縣。2004年以處女作《時間停止的冰冷校舍》一書獲講談社「梅菲斯特賞」,並立即由講談社NOVELS書系分上中下三冊,連載持續三個月。作者介紹處寫有「應新時代潮流橫空現世,備受娛樂界期待的重量級新人」,自出道起便受到講談社重點包裝。

所著作品多次得到文學獎項入圍提名:第三部作品《冰凍鯨魚》入圍吉川英治新人獎,以第四部作品《我的料理量匙》入圍日本推理作家協會獎,2009以《零八零七》一書首次入圍直木獎。

直到2011年以《使者》一書獲得「吉川英治文學新人賞」,後更改編為同名電影。2012年,再以短篇小說集《沒有鑰匙的夢》榮獲「直木賞」,是當前日本文壇最受期待的才女作家,同年《今日諸事大吉》也獲NHK改編為同名日劇,並由知名女星優香擔綱演出。2014年《太陽坐落之處》一書改編同名電影。近年作品《島與我們同在》、《天將破曉》分別榮獲日本書店店員票選為「本屋大賞」第三位及第五位,兼具人氣與好評,另著有《尋找名字的放學後》、《請殺了我》、《水底祭典》等書。

【譯者簡介】
緋華璃(Hikari

不想每天在固定的時間去固定的地方做固定的工作,只好當起只有自己陪自己說話的自由譯者,過去生產文字,現在翻譯別人生產的文字,但願有朝一日能返璞歸真,左右開弓。