uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 跟著閒妻遊巴西

》跟著閒妻遊巴西

作者:Kelly Hsieh

出版社:商周出版

ISBN:9789864770458

時而誘人,時而惱人,但絕不讓人無動於衷;
或森巴,或波薩諾瓦,即使不會跳舞也能跟著起舞。
這,就是巴西!

說到巴西,你想到什麼?貧民窟、槍殺、搶劫……,還是足球、嘉年華、亞馬遜雨林?是的,這些巴西統統都有,但你知道聖保羅是媲美紐約的金融與時尚之都嗎?你知道城市的夜裡除了有喧囂的酒吧,林立的小劇場也熱鬧滾滾嗎?你知道城市版、鄉下版、郵輪版嘉年華各是怎麼一回事嗎?飛行三十多個小時才能抵達的地球彼端,這個以葡萄牙為基調,融合了日本、非洲、歐美風情的國家,擁有豐富的自然景觀與資源,演繹出多采多姿的創作與迷人的生活藝術,但對大多數的台灣人來說卻相當陌生。旅居巴西多年的閒妻謝如欣,經常往返於聖保羅、里約兩大城,以在地人的角度和親身體驗,告訴你巴西怎麼玩才最有趣!

【作者簡介】
巴西閒妻/謝如欣Kelly Hsieh


台北藝術大學戲劇博士、美國加州聖荷西州大戲劇碩士,專攻巴西被壓迫者劇場。曾任報社記者、電視台編劇企劃、餐飲業公顧問、舞台劇演員、導演。多年前嫁做巴西人婦,被閒妻夫拗出一手台灣小吃好手藝,現為自由作家及巴西劇場專業師資,於世界各地講學、開設工作坊,是個一點也不閒的巴西閒妻。