uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 最強的健康魔法冰塊 洋蔥冰+番茄冰:最佳美味組合+驚人的抗氧化力

》最強的健康魔法冰塊 洋蔥冰+番茄冰:最佳美味組合+驚人的抗氧化力

作者:村上祥子

出版社:出色文化

ISBN:9789865678920

1. 讓血糖值正常
2. 恢復血管彈性
3. 預防癌症
4. 有美白和美肌的效果
5. 幫助排便順暢
6. 讓骨骼強健
7. 幫助思緒靈活

★製成冰塊,超級便利,和什麼食物都能搭!!

烹調時可以輕輕鬆鬆計算份量
省去每次做菜都要計算洋蔥或番茄份量的麻煩。只要預先做成一顆25公克的冰塊,不但使用方便、省下計量的工夫,連攝取多少也可一清二楚。

增添美味,也可達到減鹽的效果
加熱過的食物攪碎、做成冰塊後,可以充份地和其他食材混合。因為洋蔥和番茄裡都含有大量名為麩醯胺酸(Glutamine)的美味成份,所以在烹調時可以減少鹽或糖等調味料的用量。

冷凍庫塞不下也能保存
如果冷凍庫沒地方放,也不一定要做成冰塊,找個有蓋的容器裝好放在冷藏室保存即可。放一個禮拜沒有問題。一大茶匙大約等於二分之一個冰塊的量。不需解凍,可以像調味料一樣直接拿來使用。

★不僅健康,重點是美味無比!

74道 洋蔥冰+蕃茄冰的夢幻食譜,大人、小孩都無法抗拒
「洋蔥冰」X「蕃茄冰」的美味食譜:西班牙海鮮飯、奶油焗烤通心粉、烘肉捲、燉雞肉•托斯卡尼風味、辣醬炒蛋蓋飯、咖哩雞、義式香煎牛肉切片、普羅旺斯燉菜、海鮮冷盤、意大利墨魚燉飯、蕃茄洋蔥雙色果凍、草莓奶昔佐雙色冰塊……冷盤、主菜、甜點,都能隨意搭配,增添食物風味!

★4顆冰塊,解決每天蔬果攝取不足的問題!

成人每天的蔬菜攝取量應為300克,但都有蔬菜攝取不足的問題,以致於導致各種慢性疾病,而一個洋蔥冰塊或番茄冰塊就有25克的蔬菜量,只要想吃就吃得到,加入湯品、飲料很方便,或做中西式料理時加個4顆冰塊,免去洗洗切切的麻煩,馬上補足纖維質。

【作者簡介】
村上祥子


烹飪專家.營養師
奉行「快速、美味、簡單」的村上祥子營養師近年來推行擅用微波和冷凍的烹調方法。她花了三年時間為糖尿病病患研發的「洋蔥冰」得到了熱烈的迴響。之後又開發了具有強效抗氧化力、含有豐富茄紅素的「番茄冰」。

這兩種食材不論加在什麼食物裡都很方便。而且還很美味!
有了洋蔥冰和番茄冰,每天都能輕輕鬆鬆「好好吃飯」,這也是她多年來熱愛烹調的初心。

村上祥子認為吃飯是個有溫度的詞彙,雖然不是什麼珍饈佳餚,但卻很美味。
尋常的飯碗,尋常的家人,大家愛吃的食物。
像這樣普通家庭的餐桌,就是吃飯最開始的起源。

【譯者簡介】
婁愛蓮


畢業於國立雲林科技大學應用外語系,精通日文及英文,從事翻譯近十年時間,個性開朗,崇尚自由,熱愛旅行,體驗各地傳統文化,喜歡觀察社會百態。譯有«徹底終結!肩頸痛、腰痛、膝蓋痛»、«從5秒開始,日本家政新天后教你輕鬆打掃 »…等書。