uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 486大丈夫週記

》486大丈夫週記

作者:486 陳延昶

出版社:零極限

ISBN:9789869267717

「X了個XX咧!人生除死無大事,拋開芝麻綠豆大的小事。」
20萬網友爆笑推薦,團購界最敢說真話的大叔──486來了!
怎麼會有這種人?
在電梯裡面放屁還冠冕堂皇?
看見有人闖紅燈還特地停車把人叫過來罵?
捷運上看到在車廂另一端「罰站」的老人家,竟然扯開嗓門請他過來坐自己的位子?

在笑中帶淚中,看見最詼諧的486大叔;
在笑到噴淚中,看見最古怪的486大叔;
在笑淚交織中,看見最灑脫的486大叔。

誰說大叔一定愛說教?誰說大叔一定很無趣?誰說大叔一定看電視看到一半會睡著?
推翻你對於「大叔」的所有古板印象!最有Guts、最風趣的大叔,都收錄在《486大丈夫週記》中!

2005年,那一年,我35歲,剛剛離開震旦集團副理的位置,
結束了長達12年沒有家庭生活的上班族業務生涯,開始了我的第二人生。
成為全職奶爸的我,一邊陪伴家人,一邊在霞海城隍廟為大家服務,看著香客們每天在廟中來來去去,每一炷清香,都牽引著一個願望,聽著他們的經歷,我深刻地體悟到:「人生除死無大事,快點拋開芝麻綠豆大的小事!」 —— 486

給沒自信的你,486說:
沒有人是完美的,每個人都會有缺點,缺點不該是你的包袱,而是因為有這些缺點,才顯得你很特別。像我就是一個喜歡豪爽地放屁的人,放屁的時侯我會很自豪地承認。不過,有一次在電梯裡面,一個屁意突然湧上心頭,我小心控制自己的括約肌,卻控制不了屁味佔領電梯中的空氣,於是我只好一邊摀住鼻子猛瞪著電梯裡的另外一個乘客,一邊正氣凜然地走出電梯……

給忍氣吞聲的你,486說:
心事憋太久會得內傷,有什麼想法就大聲說出來啦!就算像是狗吠火車也沒有什麼關係,如果你不呼喊,事情就不會有任何改變,但是只要開始行動,就可能開始出現轉機。比方說,有一天我在路上看到一個媽媽帶著兩個小孩在民生東路公然闖紅燈,X了個XX 咧!我立刻把機車停到路邊,扯開嗓門就開始罵了:「那個媽媽,妳給我過來,給我闖紅燈啊你!過來過來。」沒想到,那個媽媽果然牽著小孩就默默走到我的面前來,接受我的機會教育……XD

這本書集結了10年以來,486在部落格上分享的點點滴滴,很多人都在問,一個大男人的部落格到底可以寫什麼?486以一個中年男人的熟年經驗,告訴大家他的所見所聞;以兩個孩子奶爸的經驗,告訴大家一個爸爸最在乎的是什麼;以一個白手起家的企業家,證明只要努力就能夠成功。他寫的是一種關懷的社會的熱情,他用鍵盤紀錄486的生活週記;用夢想和行動記錄陳延昶的人生,他是誰?他是486。

【作者簡介】
陳延昶(486)


團購年營收近4億的勸敗王,20萬網友肯定、婆婆媽媽爭相推薦的部落客大叔。
為了維持家計,學生時代就一人扮演多重角色,從路邊攤叫賣的小伙計、飯店裡的學徒、甚至是油漆工都經歷過,是同學眼中的打工王!退伍後開始在震旦集團擔任業務,憑著一股不服輸的拚勁,在最短的時間累積最豐厚的業績,刷新了TOP SALES的紀錄,並且搖身一變成為集團內最年輕的主管。

然而有了豐富的資歷、令人滿意的收入,他卻錯過了許多家人的重要時刻;12年過去,決定離開震旦集團,開始了追逐夢想的創業路。同時身為包昇數位文化有限公司、包加有限公司、永日文創、包昇日本文化社公司的創辦人,憑著招牌的真性情與說真話的力量,讓每個新事業的誕生,都代表著不同的故事。故事正在敘寫,但唯有初衷與熱情,始終如一。