uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 寫作有妙招 閱讀一把罩

》寫作有妙招 閱讀一把罩

作者:陳麗雲

出版社:小兵

ISBN:9789865641740

這是一本讓「教」與「學」都變得生動又有效的書籍,收錄麗雲老師「以寫作為導向」的語文教學精髓。總共分成三大部分:教學理念篇(語文課,如何是好)、教學實務與設計篇(我這樣「玩」寫作)、教學實錄篇(我這樣教語文)。

您可以先翻閱第一篇,了解麗雲老師的語文教學觀;如果您想陪伴孩子一起成為寫作高手,可以直接進入第二篇,裡面有完整的思路引導與學生作品實例;當然,這個部分也可以讓孩子自己閱讀學習;如果您想知道麗雲老師上課的真實情況,則可以直接翻到第三篇,感受現場教學的加速心跳。

讀「懂」,才能「寫」好!本書集結麗雲老師的語文心法,伴您引領孩子從「願讀」到「慧讀」,從「習寫」到「樂寫」,打造真正的讀寫力!

【作者簡介】
陳麗雲


現任新北市修德國小教師,國立臺北教育大學「作文教學與實作」兼任講師。臺灣、香港、澳門國語教科書編寫委員,語文週刊專欄作家。國立臺東大學傑出校友,新北市SUPER教師。

推廣閱讀寫作教學多年,精采風趣的演講深受各級學校教師、家長喜愛,陸續走過好幾百所學校,用雙腳愛臺灣。每月義務帶領北區、中區兩個自主語文教學讀書會,熱情陪伴教師備課精進,彷如天邊一抹美麗的雲彩,因此有「雲老師」之稱。

著有:《閱讀有妙招 教學馬上好》、《不再寫錯字》、《我會寫日記》、《識字真容易》、《語文教學新智能》、《修辭遊戲放大鏡》等。