uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 《請你跟我這樣過4 媽媽很有事:專家出馬解決媽媽育兒•教養•身心大小事》

》《請你跟我這樣過4 媽媽很有事:專家出馬解決媽媽育兒•教養•身心大小事》

作者:東森超視

出版社:三采

ISBN:9789863426776

●  兩代育兒觀大不同

包括兩代餵養常見的「食」問題、奶粉最營養,不吃飯也沒關係?寶寶吃一點零食、飲料也無妨?

●  媽咪知識早知道!輕鬆省力養育兒(孩子專注力/穩定度/性早熟/過敏等議題)

挑食會營養不良,要怎麼訓練孩子均衡飲食、亂吃轉骨偏方,孩子可能長不高?讓媽媽驚驚!孩子提早報到的青春期、環境荷爾蒙,讓孩子「呼吸」也會早熟?

● 另一半的健康我來顧!

老公的鮪魚肚,隱藏著什麼大危機?外表瘦不是瘦,內臟脂肪你有嗎?

●  婦科早衰人也衰!要注意的婦科問題

女生的最愛,卻是乳房的大敵?避免過度賀爾蒙刺激。子宮長肌瘤是否就是危險訊號?

●  媽媽壓力大,如何能不老又醜!

呼吸都會胖,壓力不除會肥到老?亂發脾氣可能是營養不良。

以真實的案例描述,並搭配十多位不同領域專家(婦產科醫師-陳保仁、小兒科醫師-黃瑽寧、營養師-李婉萍、中醫師-彭溫雅等),提供最適切有用的專業意見,一次解決所有媽媽們的疑難雜症,非常適合提供給不論是新手媽媽,或者面臨夫妻間的關係、婆媳問題、養育兒問題的媽媽。

 

【作簡介】

陳保仁 醫師

禾馨民權婦幼診所院長
台灣婦產身心醫學會常務理事
臺北市政府府級心理健康委員會委員
醫策會SDM婦產科工作小組委員
桃園縣家庭暴力性侵害及性騷擾防治委員會委員
疾病管制署愛滋病及性傳病門診品質提升計劃主持人
 
經常在部落格、FB、電視上以詼諧風趣口吻,將女性最在意的健康、婦科、兩性等專業資訊,以直白、有趣的方式讓觀眾了解,深受女性及媽媽們的信賴與喜愛。
 
黃瑽寧 醫師

馬偕兒童醫院兒童感染科資深主治醫師
基督徒,育有一子一女。畢業於建國中學,台北醫學大學醫學系,台灣大學臨床醫學研究所博士候選人。

著有育兒書《輕鬆當爸媽,孩子更健康》(時報出版)、《從現在開始,帶孩子遠離過敏》《發燒免驚!搞懂流感、腸病毒,小兒生病不心慌》(親子天下)、《身教》(寶瓶出版)。
《親子天下》雜誌專欄作家。好消息電視台《愛+好醫生》節目主持人。2014博客來年度十大暢銷作家。衛生福利部疾病管制署諮詢委員。