uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 心的壯遊:從捷克波希米亞,觸動不一樣的人文風情

》心的壯遊:從捷克波希米亞,觸動不一樣的人文風情

作者:謝孟雄

出版社:大家健康雜誌

ISBN:978-986- 90432-8- 1

謝孟雄實地走訪捷克6次,把人文的實踐運用在旅行上,帶你進入這個百塔林立、各式建築並陳、文風鼎盛,令人著迷的絕色國度。

「壯遊」(Grand Tour)原指自文藝復興時期以後,歐洲貴族子弟進行的一種歐洲傳統旅行,後來也擴展到中歐、義大利、西班牙的中產階層。謝孟雄6次至捷克的旅遊,像是文藝復興的實踐,是胸懷壯志的遊歷,他用攝影記錄壯遊,捕捉剎那間的永恆。

謝孟雄曾在國內外舉辦過多次的攝影展,攝影題材多元,從表演藝術的芭蕾、探戈到世界人文地理、風土民情、城鄉風貌、名畫、雕刻等,呈現藝術美學的極致。

裝禎說明:
本書分為「平裝版」與「典藏版」。「平裝本」在書封裝幀與「典藏版」的精裝方式不同外,內文部分皆為一致。

【各界名人誠摯推薦】

王浩威(華人心理治療研究發展基金會執行長)
曲家瑞(實踐大學媒體傳達設計學系助理教授)
李清志(建築作家)
林澄枝(前文建會主委)
姚思遠(董氏基金會執行長)
高希均(遠見.天下文化事業群董事長)
陳振貴(實踐大學校長)
葉金川(台灣血液基金會董事長)
謝哲青(作家、節目主持人)

【作者簡介】
謝孟雄

1934年生,前副總統謝東閔的長子,美國賓夕法尼亞大學醫學博士,知名的婦產科醫師,妻子林澄枝亦為臺灣政壇的知名人物。曾經擔任實踐大學校長、臺北醫學大學校長、第二屆監察委員等。

謝孟雄雖有顯赫的政治家世,但並不熱情於政治,其興趣廣泛,喜歡攝影、建築、研究史地。藝術涵養深厚的他,常到世界各地實地考察,對醫學、科技、人文、藝術與教育各方面,都有深刻的研究與獨到的見解,尤其攝影技藝純青,已故知名攝影家郎靜山曾讚譽他「神乎技矣」。他的攝影作品曾多次獲邀到國父紀念館的中山國家畫廊展出,現在亦為中華藝術攝影家學會榮譽會員。

目前謝孟雄身兼多個單位的領導人,包括實踐大學董事長、董氏基金會董事長、中華民國社區發展協會理事長等,但最愛的還是待在學校的生活環境,喜歡講課,與學生在一起。

☼大家健康雜誌粉絲團:https://www.facebook.com/happyhealth