uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 這不是你的錯:對自己慈悲,撫慰受傷的童年

》這不是你的錯:對自己慈悲,撫慰受傷的童年

作者:貝芙莉.英格爾

出版社:心靈工坊

ISBN:978-986- 357-063-9

•你總是推開自己所渴望的快樂、愛情、成就……卻不明白為什麼嗎?
•你有困在施虐與受虐循環的傾向嗎?
•你沉迷於酒精、暴食、性愛、藥物……怎麼也停不下來嗎?

也許這些困擾的根源,來自於童年所受的傷害。
無論傷害是身體的或精神的,往往一輩子如影隨形,且在你渾然不察的情況下,破壞成年生活。
受了傷的孩子,會產生羞恥感、會責怪自己,卻不見得會怪罪加害人。孩子為求生存,在心理上必須否認受到敬愛之人的殘害,甚至有些知情的第三者也責怪孩子。日積月累之下,這份羞恥感往往厚重到難以化解的地步。

腦科學研究指出,對治這份羞恥感的最佳解藥,就是慈悲心。無論這份慈悲來自他人或我們自己,都是有效的。

本書作者貝芙莉•英格爾是婚姻與家庭治療師,深受兒童心理學大師愛麗絲•米勒的啟發。在本書中,她以自我理解、自我寬恕、自我接納、自我仁慈和自我鼓勵這五個要素,作為「慈悲心治癒方案」的架構,並帶入正念的技巧,將翔實的練習步驟和檢閱表單,分享給童年曾遭到錯待或虐待的讀者。

在本書中,作者更分享了自身的受虐經驗以及多元的個案故事,循序漸進地陪伴讀者從兒時的傷痛中復原、減輕羞恥感帶來的負面影響,並給予自己更接近真實的正面評價。

【作者簡介】
貝芙莉.英格爾(Beverly Engel, LMFT)

貝芙莉.英格爾是一位具有執照的婚姻及家庭治療師,執業經驗超過三十年,個案多以童年及成年受虐的倖存者為主,自身亦為童年受虐受害者。除了影響甚鉅的《愛他,也要愛自己》(心靈工坊),其他著作包括《不讓心受傷:如何走出精神虐待的陰影》(The Emotionally AbusedWomen)和《情緒的療癒》(Healing Your Emotional Self〉。

【譯者簡介】
廖婉如

輔仁大學應用心理學系畢業、紐約大學教育心理學碩士,現為自由譯者。譯有《以愛之名,我願意》、《二度崩潰的男人》、《那些動物教我的事》、《塗鴉與夢境》、《榮格解夢書:夢的理論與解析》、《陪牠到最後:動物的臨終關懷》等書。