uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 卡車小藍出發嘍!

》卡車小藍出發嘍!

作者:文/愛麗絲•謝特爾 圖/吉爾•麥克爾默里

出版社:小熊出版

ISBN:978-986-93305-0-3

★美國兒童圖書館協會指定讀物
結合幼兒最熟悉且最感興趣的事物:交通工具、動物、聲音、顏色……
出版8年來,高居美國亞馬遜學齡前幼兒童書排行榜五顆星評價,廣受讀者好評!系列書籍銷售累積超過160萬冊!
大棕馬、山羊、小雞、母牛、綠蟾蜍……各種動物不斷出場,豐富的狀聲詞,帶領牙牙學語的幼兒透過聲音,認識世界。

「嗶嗶──」有禮的卡車小藍在路上遇到蟾蜍、牛、馬等動物時,都會親切地打招呼。
傲慢的砂石車不僅對別人不理不睬,還仗着自己個頭大,搶道先行,結果一不小心陷進了淤泥
他喊啊叫啊,卻沒人來幫他。
這時,卡車小藍沖進泥濘中……

【作者簡介】
愛麗絲•謝特爾(Alice Schertle)

美國童書作家。1941年出生於洛杉磯,畢業於南加州大學。1975年至今已創作六十多部童書,其中《卡車小藍》是最廣為人知的一部,出版7年來一直高居美國亞馬遜學齡前幼兒童書排行榜,是美國兒童圖書館協會指定讀物。謝特爾常從大自然和孩子們的生活中汲取靈感,擅長用韻文創作,文字生動活潑,朗朗上口。作品曾榮獲美國圖書館協會最佳圖畫書獎、奧本海姆白金圖書獎、克里斯托弗獎等多項大獎。

繪者簡介
吉爾•麥克爾默里(Jill McElmurry)

1954年出生於洛杉磯的一個藝術世家,畢業於紐約州立大學,做了二十年圖書裝幀設計工作之後,開始從事最愛的圖畫書創作。

【譯者簡介】
鄭如瑤

畢業於英國新堡大學( University of Newcastle upon Tyne)博物館研究所。
現任小熊出版總編輯,編輯過許多童書;譯有《好奇孩子的生活大發現》、《一輛名叫大漢的推土機》、《妞妞會認路》、《到處都是車》、《我好壞好壞》、《我有兩個家》、《月亮是什麼味道?》等圖畫書。