uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 多多和吉吉:霸王龍來了!

》多多和吉吉:霸王龍來了!

作者:文/安石榴 繪/林玲遠

出版社:小熊出版

ISBN:978-986-93084-4-1

多多和吉吉回來了,可是……
霸王龍也跟著他們回來了!

多多和吉吉是兩隻小松鼠,他們住在一起,他們是好朋友。
一天多多正在畫畫,他畫了一隻巨大的霸王龍,旁邊還有小雞、烏龜,肉食的霸王龍有巨大的牙齒,畫完之後,貼在牆上。
多多和吉吉左看右看,覺得這幅畫真是栩栩如生!他們滿意的上床睡覺。
到了晚上,喀喀喀…….喀喀喀…..傳來了奇怪的聲音。奇怪的聲音,好像來自牆上那隻霸王龍……

【作者簡介】
安石榴

臺灣臺南人。臺東大學兒童文學研究所畢業。著有圖畫書《星期三下午捉.蝌.蚪》榮獲信誼幼兒文學獎圖畫書首獎、第一屆豐子愷兒童圖畫書獎優秀圖畫書;《亂78糟》榮獲信誼幼兒文學獎圖畫書評審獎,以及立體遊戲書《小熊的家》、《和小熊逛街》;還有童話作品〈絲絲公主〉榮獲兒童文學牧笛獎童話類第二名。

繪者簡介
林玲遠

臺灣臺南人。臺東大學兒童文學研究所、臺南藝術大學動畫研究所畢業,英國羅浮堡大學藝術學院動畫組博士。曾任職公共電視、頑石創意公司等。作品有:動畫《這是不可能的事》榮獲第一屆臺灣國際兒童動畫影展入選、動畫《狐圖》榮獲第五屆臺灣國際動畫影展入圍,以及短篇少年小說〈山之歌〉榮獲第十一屆臺灣省兒童文學創作獎入選。「兩隻小松鼠」系列是第一次的圖文書創作,把松鼠的生活這樣畫出來,希望松鼠們和小讀者們都能滿意喔!