uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 歸零,重新肯定自己

》歸零,重新肯定自己

作者:詹姆士.阿特切

出版社:好的文化

ISBN:9789865626532

網路世代的成功典範
蟬聯美國亞馬遜商業投資類前30名
《今日美國》年度12大暢銷書
《華爾街日報》暢銷書
《時代雜誌》全美50大最佳網站創辦人
網路點閱率超過10,000,000人次

Twitter執行長 迪克•科斯特洛(Dick Costolo) 強力推薦

世界正在改變,許多產業在我們的眼前瓦解,既定的市場已崩壞,工作機會早就流失。
大學、就業、退休的人生模式已脫落,原本我們努力追求的安穩已不復存在,
身處混沌不明的局勢,面對起伏不定的人生階段.
善用頭腦,發掘自己的長處,
歸零,重新肯定自己!

媒體一致盛讚推薦:

真是難得一見的天才……令人拍手稱驚奇。──《華爾街日報》(The Wall Street Journal)

他是我們這個世代最棒的部落客!── 暢銷書《叛逆的百萬富翁》作者賽克斯(Timothy Sykes, The Rebel Millionaire)

詹姆士為失意的人們,以自身的不幸打開一道智慧門。──《商業週刊》(Business Week)

詹姆士阿特切真的是驚人的聰明。── 暢銷書《蘋果橘子經濟學》作者杜伯納(Stephen Dubner, author of Freakonomics)

你一定要讀的一本書,全書充滿不可思議、精彩絕倫的內容。──《搜尋引擎日誌》(Search Engine Journal))

美國亞馬遜書店讀者推薦:

從2011年起,我就開始注意詹姆士了,這位「網路知名創意導師」寫出這本個人成長巨著,讓我更清楚確定自己的未來,在此推薦給你。── 讀者 安娜•瑞塔•蒙特羅(Ana Rita Monteiro)

我個人喜歡這本書在於此書有實用性和理想性,從創意方面和創業方面,本書作者阿特切能打開讀者的視野,難怪他在網站一直被稱為「創意大師」!── 讀者 強納生•普洛伯•(Jonathan M. Prober)

阿特切是有名的「自我成長大師」,讀這本書會讓我們思考個人的生涯規劃和自我的關係,開啟你的視野,思索個人的未來規劃,值得仔細閱讀。── 讀者 羅倫(Lauren )

很高興能找到這本值得思索和啟發思考的書,作者阿特切很真誠地剖析自己創業的實際經驗,搖醒我自己原夲的白日夢,讓它落實。── 讀者 羅伯•卡沙德(Robert Cassard)

阿特切寫給想成功、有想法的讀者,告訴我們付諸行動的實際發法,像子彈一樣命中讀者所需。── 讀者 克里斯提娜•卡斯塔妮安羅(Kristine Castagnaro)

第一次我在48小時之內讀完此書,覺得此書與眾不同,書中列舉的啟發讀者提要,發人深醒,值得重新反覆思量。── 讀者 亞倫•伯吉斯特(Aaron Bergquist)

★阿宅工程師,出運啦!★
畢業於美國康乃爾大學的詹姆士•阿特切,原本是HBO的一名網路工程師,宅宅如他,竟被製作人相中在HBO主持一個深夜訪問節目。阿特切在身兼工程師與節目主持人之餘,一邊當工程師一邊主持節目之餘,身懷創業魂的他,開始陸續創辦公司,他的客戶包括:美國運通、愛迪生、時代華納、和BMG等世界頂尖企業。

★創業成功,有那麼難嗎?★
由於累積豐富的投資及創業經驗,阿特切因此獲邀在著名金融網站(TheStreet.com)寫股票和基金相關的投資專欄,隨後成立他個人的金融網站StockPickr(提供投資者公開討論股票市場的專業理財部落格),這個網站在二○○七年被《時代雜誌》選為全美五○大最佳網站,而阿特切以一千萬美元把這個網站賣給他的老闆。故事發展至此,我們或許可以把阿切特的人生理解成一帆風順且名利雙收。

★等等,故事還沒結束!★
如果你覺得阿特切的人生只是個百般無聊的完美童話故事,那就太小看他啦!據他本人表示,他創業開設的公司,將近三分之二是失敗的;雖然網站賣了一千萬美元,他的投資損失卻高達一千五百萬美元,阿特切的人生在某個階段,實際上是個負債又一無所有的大•魯•蛇!因此,請相信!阿特切要分享的絕不是成功人士愛說的那一套,而是怎麼把人生逆轉來,又逆轉回去的人生啟示錄。

本書投資大師詹姆士阿特切認為,所有挑戰都是困難的,唯有找到自己想要做的事,就沒有難成的事了。不要為達不到的目標找藉口,務必要找到自己真正想要達到的夢想,任何人都可以超越自己、心想事成。

【作者簡介】

詹姆士•阿特切  James Altucher

一位成功的企業家,國際象棋大師,投資者和作家。他已經創立超過二十多家公司,也是避險基金、對沖基金、天使基金的合夥人,目前擔任多家公司的董事。

詹姆士•阿特切自康乃爾大學畢業後,就進入HBO當網路工程師,還曾主持一個深夜的訪問節目。他也是投資大王,陸續創辦20家公司,他的客戶包括:美國運通、愛迪生、時代華納、和BMG等。曾以1000萬美金賣出其中一家公司,也曾在2年內損失1500 萬美金。由於投資的經驗,在TheStreet.com著名網路公司,寫股票和基金相關的投資專欄,隨後成立金融社會網路StockPickr,是社群為基礎的交易網站,提供投資者公開討論股票市場的專業理財部落格,在2007年被《時代雜誌》 選為全美50大最佳網站,以1000 萬美元也以賣TheStreet.com。詹姆士也是iTunes排行榜最受歡迎的頻道之一。長期在華爾街網站(TheStreet.com)、《金融時報》(Financial Times)、《富比士》(Forbes) 、等刊物撰文。他的部落格jamesaltucher.com、推特 @jaltucher,自二○一○年推出以來,已經超過一千萬人次,這是他的第十一本書