uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 改變治療師的人

》改變治療師的人

作者:傑弗瑞.柯特勒、 約翰.卡森

出版社:張老師文化

ISBN:9789576936982

◆訪問全美23位傑出治療師的生命故事,他們的理論背景殊異、各據一方,共同塑造了當代治療實務的風貌。

◆本書印證了心理學家「榮格」的說法──兩人相遇猶如兩種化學物質混合,雙方都會發生變化。讀者可藉由23位治療大師的故事,了解病人如何改變治療師,觸動深沉的人性關懷,帶來重要的人生啟示。

《男女大不同》、《相愛到白頭》、《親愛的,為什麼我不懂你?》知名作家約翰•葛瑞(John Gray)於治療一對夫婦的關係時,看見了自己婚姻生活的影子,繼而發現《男人來自火星,女人來自金星》的主要洞見……

現年九十歲的理情療法創始人、《別跟情緒過不去》作者亞伯•艾里斯(Albert Ellis),在其逾一甲子的治療生涯中(多為團體治療),可能創下治療過最多案主的世界紀錄。然而艾里斯在團體治療遇到一位怒氣沖天、充滿敵意和抗拒的難纏案主……

§ 作者簡介 §

傑弗瑞.柯特勒(Jeffrey A. Kottler)

素以著述豐富聞名心理學及教育學界,相關著作多達五十餘本,主題涵蓋甚廣,計有十二本諮商與心理治療之大學教科書,為全球多所學校採用,另有關於臨床實務及教學培訓兩項主題之著作各十二本。

重要著作包括:《心理治療師的困境》(On Being a Therapist)、《不完美的心理治療師》(The Imperfect Therapist)、《同理心治療法》(Compassionate Therapy)、《找出自己的路:諮商工作者》(Finding Your Way as a Counselor)、《讓改變持續》(Making Changes Last)。

約翰.卡森(Jon Carlson)

現任伊利諾州大學園村( University Park)蓋文納州立大學(Governor State University)心理學及諮商教授、威斯康辛州日內瓦湖市(Lake Geneva)健康門診中心(Wellness Clinic)心理醫師。卡森擔任《家庭》(The Family Journal)編輯多年,著書三十五本,主題涵蓋家庭治療、婚姻、諮商、阿德勒學派之個體心理學……等。

重要著作包括:《親密伴侶》(The Intimate Couple)、《變調失序的婚姻》(The Disordered Couple)、《個人與婚姻之短期治療》(Brief Therapy with Individuals and Couples)、《健康諮商》(Health Counseling)、《家族治療之理論與策略》( Theories and Strategies of Family Therapy)、《愛的溝通不打烊》(Time for a Better Marriage,周晴燕譯,生命潛能出版社,2005)。