uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 走路回春法 腳是人體的第二心臟,下半身決定身體的健康,但,你會走路嗎?

》走路回春法 腳是人體的第二心臟,下半身決定身體的健康,但,你會走路嗎?

作者:石田美由紀

出版社:出色文化

ISBN:9789869371162

不誇張!這是翻轉人生的走路法!利用走路健身x甦醒身心的泰式療法,效果竟大於每天走二萬步!腰圍瘦了、腿變細了、體重自然變輕了,擊退疲勞虛弱、強化心肺與肌力,打造令人稱羨的精、瘦、美體型!

本書將從「走路方法」到邁向「『越走越健康的身體』的捷徑方法」,加以介紹。只要學會正確走路,運動就能變得輕鬆,也能逐漸正確地得到它的效果。不過,不僅如此,走得健康又正確,就是邁進理想的健康路徑,因此這件事的本身也帶給身體和內心各種「令人愉快的效果」。

例如,去除了身體多餘的用力,身體的歪斜也被調整過來。可能這緣故吧,聲音也逐漸變得流暢。此外,飯菜吃起來變得津津有味,卻也能維持住多年來不易變胖的身體。進而,日常生活和工作方式也起了變化。更重要的是,心情上變得游刃有餘,且情緒愉快的時間也增加了,自然的微笑也增加了。

另外,使用書中方法持續走路的人,也都有「腰圍瘦了」、「腳變細變漂亮了」、「體重瘦了兩公斤,經過了半年,也沒有胖回來」等。當然,不管男女性別,都可以得到令人高興的效果呢!

【什麼是「走路回春法」?就是先把身體鍛鍊成會走路的身體】

我們的身體具備了用兩隻腳站著走這種最佳的機制(也就是構造和機能),能充分活用這機制的身體,的確可說是「自然身體」的健康和理想狀態。身體若處於理想狀態,則可以說對好好「走路」而言,是最棒的身體(也就是會走路的身體)。

然而事實上,「走路」的人很多,好好「走路」的人幾乎沒有。這是許多所謂鞋子專家、訓練人員等「身體的專家」所具有的共通感觸。

擁有「會走路的身體」的人,能夠充分活用我們人類與生俱有的構造和機能;相反地,沒有「會走路的身體」的人則無法善用自己身體構造,因此身體的某個地方正處於歪斜或疼痛中。

【會走路才會得到你想要的效果!不會走路只會讓你更疲憊!】

通常,大多數的人會認為「走路」是件想當然耳的事。有這種想法的人要留意了。最近,步行運動(也就是走路),被當作健康、美容的方法而受到矚目,然而,大家可能不知道,要有「會走路的身體」才能得到的這些效果。

沒有「會走路的身體」的人,由於在某些地方對身體做出不合理的事,好比「為了健康、為了減肥」而努力地走路,不但成效極為不彰,反而覺得疲憊或哪裡疼痛,且無法長期持續下去。如此說來,從某種意義上來看覺得自己不擅長走路,或是很容易疲憊的人,就是沒有「會走路的身體」。

【打造走路回春法4步驟:放鬆→地基→感覺→平衡】

 首先是放鬆身體,讓原本遲鈍的感覺器官甦醒,也會對身體的歪斜和不順變得敏感。
 第二步,整頓作為身體「地基」的下半身骨骼,「地基」建得好,身體機能就會跟著提升,心臟的穩定度也會增加。

 第三步重視身體的感覺,因為身體的地基就是心的地基。若能感覺身體歪斜,自己會有調整的能力;反之,若地基不穩,呼吸也會跟著混亂,甚而影響到自律神經,你會覺得身體怪怪的,心也變的經常急躁不安。

第四步學會平衡。學會「用力」,就也要會「卸除力氣」,就像呼吸一樣,「吐氣」與「吸氣」一樣重要,本書除了教你練好走路之外,也要利用泰式療法,讓你用力的身體得到放鬆與平衡。

【選一雙好鞋也是關鍵!】

「……一開始還好,但稍微走一下,小指頭就痛起來了」、「……出現鞋蹭的腳傷」、「……感覺到容易疲倦」等。有這些經驗的人想必很多吧?

如果鞋長不夠的話,腳趾頭就會變痛。相反地,挑選太大的鞋子,讓該緊固的地方過鬆,就會常常覺得鞋子快要鬆脫,一直想把腳尖往鞋裡插入。穿著那樣的鞋子,除了不好走路,還會增加小腿、大腿、腰、肩、頸的緊繃,成為疲勞的原因。此外,腳尖也會因壓迫而出現鎚狀趾、大拇趾外翻、雞眼等腳部問題。

本書要利用一張表格,幫你找出適合自己腳型的鞋子,選雙合腳的好鞋,是要好好走路之前必備的功課!

【必學!使走路後的身心徹底放鬆的泰式療法】

◎泰式療法的特性

.骨盆周圍變得柔軟,腰痛緩解,腰圍變細。
.腰腿結實,變得容易入睡,睡眠品質提升。
.變得排便順暢。
.手腳變得溫熱、柔軟。
.從緊張到放輕鬆;從絕望到有希望,心理上的症狀也有明顯的變化 

◎從今天起就做得到!泰式療法的七日實踐法

泰式療法7大祕訣:「祈、聽、圓、呼、波、通、軸」,一天施行一個,以七天為一個循環,反覆施行,絕對可以感覺明顯的變化。
利用施行泰式療法,讓你使用身體的方式、心的方式改變,這變化除了想法之外,也會造就天天開心的心情,當臉上的笑容多了,活力與年輕自然不在話下。

【作者簡介】

石田美由紀(石田тщワ)

1974年生於日本兵庫縣。產能短期大學畢業後,在「希望之鞋」學院學習做鞋,之後從事鞋的套量訂製和鞋子的進口。自2001年起,拜強格爾˙賽達克(Chongkol Setthakom)為師;2004年起,拜皮特斯(Pisit)大師為師。從「奴阿生活」開始之後,提升健康層面。掌握恰到好處的快樂生存法的訣竅。

現在是泰國古式按摩和泰式瑜珈沙龍「歐娜蒙(OM NAMO)」的代表。舉辦許多有趣的身心講座,以一般人易懂的方式來解說,並針對企業和地區,舉行家人也能做泰式療法的推廣活動。也在「花園診所中町」醫療設施中,致力緩和痠痛的治療。此外,主掌「ITM涉谷奴阿特波蘭學校」,並投入心力培育人才。身為自我保健協調員的她,也活躍於電視、雜誌等傳媒。