uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 兒童止咳 關鍵全書 【不用西藥】名中醫兒科的獨門治咳小妙招,迅速幫小寶貝根除易咳體質!

》兒童止咳 關鍵全書 【不用西藥】名中醫兒科的獨門治咳小妙招,迅速幫小寶貝根除易咳體質!

作者:范聖華

出版社:出色文化

ISBN:9789869371148

做孩子最好的家庭醫師!你可以擺脫用再讓孩子一直吃抗生素了的宿命,市面上第一本針對小孩咳嗽的調理專書,不用西藥,無副作用!跟著中醫師安心的輕鬆幫孩子止咳!

你不能不知道:咳嗽起於寒,止咳一定要清熱且祛寒!
給爸媽用的放心小妙招,3招緩解孩子的喉嚨乾、痛、癢!
1.按摩孩子的食指、無名指(肝脛、肺經),清肝平肺效果好!
2.簡單食療:浙貝燉梨祛咳方,幫孩子化痰平喘。
3.藥足浴:用艾葉水洗澡,增強免疫力!

孩子久咳怎麼辦?
孩子咳喘日久(超過一個月),就會導致胃陽、腎陽或腎氣虧虛,甚至影響生身發育,
所以當孩子有以下症狀時,爸媽就要提高警覺:
◎手腳發涼(皮膚溫度低),容易怕冷或怕風
◎遇風就噴嚏連天,常流清涕或鼻涕量多
◎體力差
◎極容易感冒或者反覆發熱
◎發育遲緩(身高、體重偏低)、遺尿、(男孩)陰囊鬆弛等
◎口臭
◎胃口差
◎容易腹痛
◎記憶力減退,學習感到吃力

本書提供中醫師兒科的止咳妙方!
1.先判定孩子的咳嗽階段
2.依照孩子的咳嗽階段找出適合的食補及按摩穴位
3.結合季節調理身體

【作者簡介】

范聖華

執業中醫師,中國中醫科學院碩士,當歸中醫學堂特邀講師。范醫師潛心研究中醫臨床十餘年,對中醫經典理論有深入研究。他擅長用經典理論和經方辨治肺系、脾胃系病症以及其他兒科疾病。尤其善於運用小兒推拿,並配合拔罐、刮痧等方法治療小兒各種常見病,如咳嗽、哮喘、感冒、發熱、扁桃體炎、支氣管炎、肺炎、鼻竇炎、腹痛腹瀉、習慣性便秘、積食、夜啼、濕疹、蕁麻疹、遺尿等。