uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 迷路回家:生命為我拐了許多彎

》迷路回家:生命為我拐了許多彎

作者:蔡稀尹

出版社:博思智庫

ISBN:978-986-93947-2-7

當迷霧降臨》被遺棄的孩子,從此迷路
雖然無法選擇出生,卻可以選擇從哪裡出發。

蔡稀尹,一位爹不疼娘不愛的女孩,成長過程曾遭遇一些不幸的事,後來因為需要負擔家計,透過朋友介紹,踏進八大行業。

酒店生活花花綠綠,身邊姐妹、少爺來來去去,稀尹漸漸和家人斷絕往來,最後,選擇嫁給積極追求的大哥。原以為,應該要過上安穩的日子,沒想到與丈夫觀念上的摩擦,尤其懷孕期間的不夠體諒與爭吵冷戰,造成關係漸行漸遠。離婚後,想見上孩子一面,變得困難重重。

歷經背叛、遺棄、孤獨的創傷,稀尹的身體已經不堪負荷,在一次檢查中,醫生宣判她得了淋巴癌末期!原本,病痛讓她萬念俱灰,只想放棄治療,好不容易在兄弟姊妹的鼓勵下,終於敞開心房,面對受傷的自己,願意接受治療,漸漸康復邁上康復之路。而在生病的過程中,稀尹感受到,原來家人的愛一直都在。

引陽光照路》生命中所有傷痛,都是最美的安排

「稀尹的文字,讓我看見療癒的可能。」「震撼人心,令人心疼和讚嘆的女子!」……讀者傳媒泛淚熱推

生命有如迷宮,也許使人一度徬徨失措,在傷痛裡兜圈子,但要相信,一定找得到反轉前進的方向。面對一次次水裡來火裡去的翻滾和考驗,稀尹依循內心宇宙力量的指引,打開封閉已久的心房,勇於面對失溫的家庭與破碎人生,重新檢視過往的自己,進而翻轉命運,成為正能量的代言者,也成了生技公司的負責人。

「我的生命,就是無數荒誕不經的軌跡,這些歷程的堆疊與崩解,才能翻轉成今日的我。願以一己之力,期待有幸成為讀者們向上的助力。」
「生命必然有它存在的理由,既然活著,總要留下一點什麼?」藉由赤裸的生命剖白,不只協助自身,也期許幫助他人找到回家的路。

於是,有了這本書,由一篇篇血淚組成,希望成為一道光,為生活在谷底的朋友,照耀出一道溫暖的希望。

讓愛延續》走向迷宮出口──回家
你問我:「迷路怎麼回家?」
我告訴你,如果沒有這些曲折,就沒有現在的我……人生沒有一條「指向正確」的路,走錯路,反而看到更多。

「感謝這條不斷拐彎的人生,引導我朝向有光之處,不只讓自己發光,也帶給別人明亮。」依循信念的照引,就會走在返家路上。原來只要心裡有所歸屬,人在哪裡,家就在哪裡。
原來那些不幸,都是過往的束縛所造成,只要能學習擁抱傷痛,便能迎向新的未來。
勇於面對的療癒心法,使貧弱的生命積累出能量,在接納各種不堪之後,我們才能看見光明。

【作者簡介】

蔡稀尹

曾任
優活健康傳媒股份有限公司執行長特別助理、業務助理
現任
妍昫生技有限公司負責人

穿過生命層層關卡
以為走到山窮水盡
卻在重症毀敗後
大悲心起,依循內在聲音的引導
以愛為名,寫下生命的悲傷出口
找到一條屬於自己的幸福返家路

著作

《我的14封遺書與13場神遇》
「愛延續」心靈療癒主題書寫

內頁插畫:馮寧
非主流線條插畫家,現居菲律賓獨立創作。
現任:線條插畫工作室藝術總監。
粉絲專頁:線條插畫x艾米寧