uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 和任何人都能愉快相處的科學:人際智商實驗室精心研發

》和任何人都能愉快相處的科學:人際智商實驗室精心研發

作者:凡妮莎•范•愛德華茲

出版社:方智出版

ISBN:9789861754772

《財星》500大企業人際智商教練的14個行為密技,
讓你人際智商飆升,事業升級、人際關係改善、收入增加!

★附「微表情快速辨認卡」,隨身攜帶,時時練習,輕鬆變身解讀人心高手!
★王介安(資深廣播人/GAS口語魅力培訓Ⓡ創辦人)、鄭匡宇(作家/演講家/主持人/製作人)、謝文憲(作家/企業講師)、iphone8ss(作家/PTT名人) 愉快推薦!

•擁有高人際智商者,年所得平均比人際智商一般的人高出29000美元。
•頂尖商業人士90%都擁有高人際智商。
•人際溝通能力強的人,快樂程度比別人高出42%,人生也比較充實。

作者曾有嚴重的社交恐懼,但她很早就體認到,自己可以像準備考試那樣學習人類行為,之後更成為備受歡迎的人際智商教練。經過多年研究與實驗,她發展出一套人際相處公式,並以此幫助公司團隊增進人際智商、協助單身男女建立關係,也讓創業家利用有科學根據的行為密技贏得提案競賽。
現在,她將研究成果簡化為14個密技,教你以科學手法培養與人愉快互動的技能,解除你的人際焦慮!

你會在書中學到:

一、如何在一場互動的最初5分鐘與對方展開談話,迅速建立信任,留下令人難忘的第一印象。
二、在互動的最初5小時速讀他人,以辨識對方的需求及預測行為。
三、在互動的最初5天學會影響他人、領導團隊,並增加你對你遇見的每個人的影響力,將粗淺的關係轉變為終身的友誼。

讀完本書教你的「555」,你的人際智商成績會提高至少50分!

結交朋友與影響他人的確有一套科學,學會這套科學之後:

在工作方面,你會知道如何協商加薪、如何和同事拉近關係、如何做出一針見血的電梯簡報。
在社交方面,你會讓人對你留下難忘的第一印象、擁有較深厚且充滿支持性的友誼,並和你遇見的每個人都相處融洽。
在感情方面,你會讓約會對象對你留下良好印象、避免誤會,並深化彼此的關係。

★人際智商小測驗!

•在交流活動中,站在什麼地方最好?
A.會場入口附近。
B.餐檯旁,這樣你就可以和別人一起坐下來享用餐點。
C.吧台的出口處。
D.在你認識的人身邊。

•讓別人和你達成共識最好的方法是:
A.向對方說一個故事。
B.讚美對方。
C.逗對方發笑。
D.說一句出人意料的話。

•你的新同事做出以下哪項行為,最能讓你知道對方是個神經質的人?
A.張貼勵志海報。
B.上班第一天的每一場會議都提早到場。
C.立刻向你自我介紹。
D.等你先自我介紹。

想知道答案嗎?請見本書!

★各界愉快推薦!

我雖然擅長公眾口語表達、演講與簡報,但面對陌生的社交場合,出道早年難免也會有人群恐懼症。
從不適應新環境,到結巴、躲在角落、不想說話、不想換名片、快閃離開等行為我都經歷過。我以為我是自然養成社會化能力,強迫自己適應新環境,看完本書後發現,作者的論點,跟我的行為竟不謀而合,所以迫不及待想要推薦給你,尤其是「5分鐘—5小時—5天」的555策略,真的很有用。本書搭配圖表與論理,加上大量案例,非常值得一讀。
——謝文憲

很多人都沒有意識到這個殘酷的現實:你給人的第一印象、自己未來能否和眼前的人愉快相處,往往在你和對方談話的十秒鐘內就決定了!既定印象一旦形成,未來就很難扭轉了,所以初次見面時的穿著、姿勢、語調、用字遣詞和談話內容,便更加重要。凡妮莎•范•愛德華茲的這本書,能讓你一出場就贏得先機,讓自己在與人相處上總能左右逢源、無往不利。
——鄭匡宇

本書探討快速吸引人(魅力溝通)的方式,也探討人際互動的效能。作者用心理學及行為學的省思與研究,呈現許多有意思的結論,讓我們更有方法地建立人際關係,也更深入地去理解人際溝通是怎麼一回事。
我從事口語表達與人際溝通教學多年,書中的許多分析不僅和「GAS口語魅力」的學術研究不謀而合,更有許多概念對我而言是一種全新的啟發。
這本書將讓我們在生活與工作中,更如魚得水地與人相處。
——王介安

【作者簡介】

凡妮莎•范•愛德華茲

人際溝通技巧與人際智商方面的研究者、教練、講師與作家。她創立的人際智商實驗室「The Science of People」研究成果被許多媒體廣泛報導,包括CNN、美國公共廣播電台、福斯新聞網、《華爾街日報》《今日美國報》《富比士雜誌》等。此外,她也為《哈芬登郵報》《財星雜誌》撰寫專欄,並且是多家《財星》500大企業的人際智商教練、國際知名線上教育平台Udemy和CreativeLive的人氣講師,並曾受邀在TEDxLondon演講。

【譯者簡介】

陳信宏

專職譯者,曾獲全國大專翻譯比賽文史組首獎、梁實秋文學獎及文建會文學翻譯獎等翻譯獎項,並以《好思辯的印度人》入圍第33屆金鼎獎最佳翻譯人獎。譯作包括《和任何人都能愉快相處的科學》《最後的演講》《心上的刺青》《粉紅色牢房效應》《令人著迷的生與死》《宗教的慰藉》《新聞的騷動》等。