uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 超簡單、不失敗的鑄鐵鍋麵包:手撕麵包、鄉村麵包、佛卡夏、濕潤Q軟硬麵包,一鍋搞定!

》超簡單、不失敗的鑄鐵鍋麵包:手撕麵包、鄉村麵包、佛卡夏、濕潤Q軟硬麵包,一鍋搞定!

作者:高橋雅子

出版社:健行文化

ISBN:978-986-95415-2-7

美味生活執行長&矽谷美味人妻 KT、親子天下嚴選部落客 莎莎醬、

美學生活料理家 俏媽咪潔思米一致推薦

用「Vermicular」鑄鐵鍋烤麵包,鄉村麵包、佛卡夏、手撕麵包……

只要把麵團放進鑄鐵鍋,送入烤箱烤即完成1/2酵母的簡易麵包食!

    鑄鐵鍋厚實的鍋身、特殊外形的鍋蓋、鍋內底部的凹凸紋路,能溫和平均地傳導熱度,加上良好的保溫效果,能烹調出美味的三餐,因此讓人躍躍欲試。令人驚喜的還有,溫和的熱傳導、絕佳的保溫性也很適合麵團的發酵!

有「創意料理始祖」之稱的作者,在嘗試用「Vermicular」烤麵包後,意外地發現:不僅手撕麵包的蓬鬆度升級、表面裂紋會影響口感與外觀的鄉村麵包也烤得香酥美麗、使用大量橄欖油的佛卡夏、水分含量高的硬麵包,居然完整地保留了材料的美味。同時也深刻體認到,這種鑄鐵鍋對製作麵包的發酵,或整型等比較困難的步驟也有相當的幫助。因此,不光是有經驗的老手,初次嘗試做麵包的新手或經驗不足的人、想在家裡試著做麵包的人都不妨一試。

比起一般的作法,作者強烈推薦用鑄鐵鍋烤麵包,真的很輕鬆、方便,成功率也更高。的確就是這麼神奇,4種麵團+27款口味+超過100張的步驟圖,一鍋就能搞定!

【作者簡介】

高橋雅子

1969年出生於神奈川縣,22歲進入烘焙學校就讀,爾後擔任該校助教。又赴藍帶學院學習麵包製作技術,並且取得日本品酒師協會的葡萄酒顧問證照。1999年,成立麵包與葡萄酒教室「與葡萄酒共度12個月」,在日本各地引發回響,候補得等一年以上,足見人氣之旺。2009年又開設販售貝果的咖啡廳「tecona bagel works」。
著有《「自培酵母」的麵包教室》、《少量酵母、慢慢發酵的麵包》、《慢慢發酵的鄉村麵包》、《慢慢發酵的貝果》、《慢慢發酵的長棍麵包&法式鄉村麵包》、《慢慢發酵的司康與比思吉》、《tecona bagel works食譜》、《少量酵母,麵包機×天然酵母的慢慢發酵》、《「自培酵母」的麵包教室2》、《1/2酵母!超簡單的鹹麵包》、《味覺甦醒:鹽檸檬.鹽柚子新調味料食譜77道》。與葡萄酒共度12個月(マゆモソやペ12⑩月)http://www.wine12.com

【譯者簡介】

連雪雅

生活中少不了日文的陪伴,對翻譯工作懷抱著高度熱情。譯作包含食譜、親子教養、旅遊圖文、醫療保健等生活實用書籍與小說。