uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 保健食品這樣吃

》保健食品這樣吃

作者:末木一夫、富田 勳

出版社:唐莊

ISBN:9789866823961

『保健食品這樣吃』一書匯集了一般人對保健食品的成分與攝取方法上似懂非懂,曖昧不明的知識,此外透過本書,告訴讀者在這個自我療護的時代,如何正確使用保健食品。

保健食品這樣吃

近年來,保健食品的市場隨著消費者健康取向的高漲而有急速成長。也因法令的放寬及市場開放的理由,除了藥房,就連便利商店、超市,甚至網路也開始販賣著各式各樣的保健食品,購買需要的保健食品已經不是一件難事了。

不過,在安全性、有效性、制度或法律等相關的情報尚未確實傳達給消費者的狀況下,保健食品卻早已普及於市場,因此,產生了許多健康受害、劣質商品、煽動購買慾望的誇大廣告、副作用以及相互作用等問題。

本書內容網羅了三大營養素、維他命、礦物質、食物纖維、花草,以及目前蔚為話題的植化素,可確實習得從基礎到專業的廣泛知識。此外,還收錄了和醫藥品的相互作用、相關法規等Q&A,可提供愛用保健食品的消費者正確的知識。想要維持健康,並不是一味的攝取保健食品就可以了。擁有正確的保健食品相關知識,並遵守正確的攝取方法才能維持健康。

§ 作者簡介 §

末木 一夫(すえき かずお)

畢業於富山大學大學院博士班,畢業後任職於製藥會社的研究所,退休後在NNFA JAPAN(日本營養食品協會)負責食品安全營養的調查活動,並且為許多營養補充品養成團體支援課程。

富田 勲(とみた いさお)

畢業於大阪大學大學院研究科博士班,歷任了紐約大學研究員、靜剛藥科大學、靜岡縣立大學教授。目前擔任靜岡縣立大學名譽教授,同時也擔任日本老化制御研究所顧問,日本維他命學會評議員。