uho 優活健康網
告別初老下垂  |  超人氣托嬰達人  |  uho粉絲專頁

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 別為多出來的體重抓狂

》別為多出來的體重抓狂

作者:岡田斗司夫

出版社:方智

ISBN:9789861751221

「學歷社會」結束,「外貌社會」降臨,胖會使你吃大虧!

可是,到底要怎麼減重才有效呢?晚餐只吃沙拉、一天做一小時的有氧運動?一個人如果可以每天持續這樣做,一開始就不可能變胖嘛!

在日本有「宅王之王」稱號的岡田斗司夫,曾試過兩種時下流行的減重法,兩次都瘦了超過10公斤,但最後又都胖回來了。後來,他誤打誤撞的找到了獨門妙方──不會再復胖的減重法──筆記瘦身法!

他既沒有絕食,也沒有抽指,更沒有上健身房,當然也沒有吃減重餐,卻可以一年瘦50公斤!他說:「只要跟我做同樣的事,任何人都瘦得下來,這根本不算奇蹟!」

這個減重法還能應用在工作及人生的各種問題上。在減重成功的同時,你的人生也將大大的改變。

§ 作者簡介 §

 岡田斗司夫

一九五八年生於大阪。作家、評論家。人稱「宅王之王」(Otaking)。一九八五年創立了動畫製作公司「Gainax」,一九九二年離職。

曾任東京大學教養學系特別講師,也擔任過美國麻省理工學院講師。現為大阪藝術大學客座教授。他經常四處演講,也在NHK的BS2頻道的「BS漫畫夜談」「BS動畫夜談」節目中擔任主要來賓。活躍於日本廣播和電視界。

有一回,他跟同樣身材寬廣的藝人伊集院光上節目,被說:「兩個人都胖胖的,分不清誰是誰」。於是,體重高達一百多公斤的他下定決心減重,試過兩次減重,雖然有成功瘦了,但最終都因復胖而宣告失敗。在瘦身的過程中,他也發現到「胖子」總會被貼上大胃王、懶散、開朗但愚蠢……等標籤,他原本以為自己的頭銜應該是「作家」或「社會評論家」,卻沒想到全被「胖子」這個標籤所遮掩。也因此更讓他決心一定要瘦下來不可。於是他自創了減重法:筆記瘦身法,一年成功瘦了五十公斤,前後判若兩人的程度讓大家不可置信。

他的成功瘦身經驗出版成書之後,立刻登上排行暢銷書之列,媒體更是爭相報導,還有電視節目做成特集報導。讀者迴響也相當熱烈,在日本颳起岡田法瘦身的旋風。著作有《御宅學入門》《征服世界是可能的嗎?》等書。

Blog:レコーディング・ダイエットのススメ